Жительница Татарстана победила наследственный рак, удалив кишечник

У женщины был полипоз, и хирурги РКБ убрали поражённый кишечник через трехсантиметровый разрез.

Своевременно обращение к врачам помогло жительнице Менделеевска побороть страшный недуг, который унес жизни членов ее семьи. Победить рак кишечника женщине помогли хирургии Республиканской клинической больницы. 

Когда Ирине было девять лет, ее мама умерла от рака. Эта болезнь позже забрала ее дедушку и младшего брата. Только в 35-ленем возрасте родственники уговорили женщину пройти обследование для профилактики. Однако врачи Менделеевска поставили ей полипоз.

Ирине требовалась срочная операция и ее направили в отделение хирургии №2 Республиканской клинической больницы Татарстана. Именно здесь такую операцию делают через проколы, и в конце поражённый кишечник убирают через трехсантиметровый разрез.

«Кишечник Ирины был весь в полипах, операция шла менее трёх часов и прошла успешно. Хирурги ювелирно убрали кишечник и отправили полипы на гистологию. Стому выводить не потребовалось, поэтому уже через неделю женщину выписали», - рассказали в пресс-службе больницы.

Результаты гистологии показали, что Ирина победила рак: полипы в кишечнике не успели перерасти в злокачественную опухоль, а все из-за того, что женщина вовремя попала к врачам.


Читайте также: В Управлении ЗАГСа собрали сведения о татарстанцах почти за 100 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite