Рейды о проверках перепланировок квартир назвали выдумкой

Мосжилинспекция заявила, что информация о проверках незаконных перепланировок помещений - это фейк от РЕН ТВ.

В Мосжилинспекция обвинила РЕН ТВ в публикации недостоверной информации. Ранее телеканал заявил, что в России пройдут массовые проверки квартир с целью выявить незаконные перепланировки помещений.

В пресс-службе надзорного органа заявили, что информация о рейдах не соответствует действительности.

«Информация о массовых проверках квартир на предмет выявления незаконной перепланировки недостоверна. Это выдумка. Невозможно провести какой-то рейд, поскольку мы не обладаем полномочиями для проникновения в квартиру», - пишут РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Мосжилинспекции.

В инспекции подчеркнули, что проверка проходит только при поступлении обращения. Тогда  ведомство устанавливает правообладателя, запрашивает техническую документацию на помещение, готовит распоряжение на проверку, уведомляет собственника о предстоящей проверке, и в назначенный день инспектор выходит на адрес.

Если собственник дважды добровольно не предоставляет доступ в помещение, инспекция обращается в суд с иском. В случае выявления самовольной перепланировки помещения виновное лицо привлекается к административной ответственности, а также ему выдается предписание о приведении помещения в первоначальное состояние, уточнили в Мосжилинспекции.


Читайте также: УФНС предложила жителям Татарстана проверять чек через мобильное приложение


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Энже
Надо организовать реальные проверки многих владельцев, которые имеют не одно жилье и которые сдают его в найм без оплаты налогов
0
0
Ответить

Ирина
У чистопольцев один вид заработка без оплаты налогов это сауны и помещения в наем Обязуйте их всех платить
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite