ГИБДД и РЖД проверили, как казанские водители соблюдают правила на железнодорожных переездах

С водителями провели беседу, а также вручили листовки с правилами безопасного поведения на переездах.

На улице Рахимова в Казани прошел профилактический рейд «Внимание, переезд!». Проверку, направленную на предотвращение аварийности на железнодорожных переездах, провели сотрудники Госавтоинспекции и ОАО «РЖД». 

В рамках мероприятия водителям напомнили, что железнодорожный переезд – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Им также вручили специальные листовки с правилами безопасного поведения на переездах.

Отмечается, что чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. 

Чтобы не попасть в аварию на железнодорожном переезде, автолюбителю необходимо снизить скорость, начинать движение через переезд можно только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Кроме того, водитель всегда должен замечать, когда  приближается поезд, и лишь тогда въезжать на переезд.

Как отметил начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Казани майор полиции Рамиль Хакимов, в соответствии с частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ за пересечение железнодорожные пути вне железнодорожные переезды, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающем сигнале светофора или дежурного переезда, а равно за остановку или стоянку на железнодорожном переезде предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 рублей или лишения права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев.


Читайте также: Рейды о проверках перепланировок квартир назвали выдумкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite