В МВД рассказали подробности ДТП с гибелью 6-месячного ребенка в Татарстане

25-летний отец малыша выехал на встречку и врезался в иномарку.

21 января на 11 км автодороги Кильдебяк - старая Икшурма в Татарстане произошло страшное ДТП. В нем погиб 6-месячный ребенок и 25-летний парень. В МВД Татарстана рассказали подробности.

25-летний водитель автомобиля ВАЗ не учел дорожные и условия и пошел на обгон. При этом он не убедился, что полоса, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. На встречке он столкнулся с автомобилем КИА под управлением 35-летнего водителя. Рискованный маневр водитель отечественной легковушки совершил несмотря на полный салон пассажиров. Он вез 21-летнюю супругу, 6-месячного сына и 74-летнюю бабушку. 

В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ, его 6-месячный сын и пожилая пассажирка скончалась. Травмы различной степени тяжести получили 21-летняя мать ребенка и водитель автомобиля КИА.

По данным МВД ребенок перевозился в детском кресле, однако оно не было закреплено соответствующим образом, а пассажиры автомобиля ВАЗ не были пристегнуты ремнями безопасности.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения. Управляя автомобилем быть крайне внимательными и осторожными, в сложных дорожных и метеорологических условиях выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на полосу для встречного движения. Водителям и пассажирам необходимо пристегиваться ремнями безопасности, а при перевозке детей использовать детское удерживающее устройство, фиксируя его соответствующим образом.


Читайте также: «Умнее многих пешеходов»: казанцы сняли на видео собаку-знатока ПДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Тесс
Скотина .Угробил всех.
6
2
Ответить

Римма Гусева
Ублюдак
1
1
Ответить

ВАЗ - гроб на колёсах
Можно сказать с уверенностью, что в любом ВАЗе выжить шансов минимум. Надо головой думать когда ваз берёшь. Мало того что брак с конвейера идёт, и ответственности никакой.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite