В Казани полиция задержала создателя группы против поборов в школах и детсадах Екатерину Матвееву

Матвееву обвинили в хулиганстве и нарушении общественного порядка.

В Казани задержали создателя группы «Поборы в школах и детсадах» Екатерину Матвееву. Матвееву скрутили полицейские и доставили в отделение полиции №8 «Горки». Там общественницу раздели до нижнего белья и посадили в клетку для задержанных. Задержание было настолько жестким, что на теле женщины остались синяки. В данный момент Матвеева фиксирует травмы в травмпункте.

Задержание произошло по заявлению инспектора по делам несовершеннолетних Советского района Казани. Она вызвала полицию и обвинила Матвееву в «нарушении общественного порядка, неуважении к обществу, приставаниям к гражданам и администрации школы, съемке на видео без разрешения» (протокол имеется в распоряжении KazanFirst).

Дело было в школе №127 Казани. Как рассказала KazanFirst сама Екатерина Матвеева, туда они пришли вместе с Эльвирой Зариповой - мамой учащихся, которых несколько дней назад отстранили от уроков из-за отказа делать Манту. Екатерина Матвеева прибыла в школу в качестве правозащитника. Директор школы вызвала инспектора ПДН. Инспектор встала на сторону директора и пыталась, по версии Матвеевой и Зариповой, составить протокол на родительницу о ненадлежащем воспитании детей и оклеветать семью, указав в протоколе, что Зариповы - маргиналы и живут в плохих условиях.

KazanFirst обратилось в МВД Татарстана, однако в ведомстве отказались от комментаниев. 

Как сообщила Матвеева, уже после разбирательств в полиции, Эльвире Зариповой позвонили из школы и сообщили, что нашелся некий спонсор, который готов заплатить 12 тысяч рублей за проведение ее детям квантиферонового теста (полностью безопасная альтернатива Манту, стоимость одного теста - 6 тысяч рублей). 

Матвеевой сообщили что скоро ее ждет суд и как минимум сутки административного ареста.


Читайте также: Казанских школьников отправили на «дистант» из-за отказа от пробы Манту


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Русланчик@gotem
Всех блогеров подчищают перед митингом. Ух завтра будет жаришка!
2
0
Ответить

Соль
Прям скрутили? Вот героический поступок
3
0
Ответить

ЛОЛ
@Соль Видно же что пригласили. Все блогеры такие. Многие из тик-тока уже извиняются что призывали идти на митинги)))))) лол
0
2
Ответить

Наталья
очередная яжемать в действии))
1
1
Ответить

Валерий
а что плохого она сделала? состояла в группе навального? ахахаха
4
0
Ответить

Ленар
ну вот началось, скоро всех в концлагерь отправят))
4
1
Ответить

нил
совсем опоясалась полиция... развязали у них руки. Идиоты, по-другому работать не умеют же. На женщин нападают как на врага.
8
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite