В казанском «ТИСБИ» вывесили список​ студентов, состоящих в группах Навального во ВКонтакте

В списках содержатся полные имена студентов, номера их групп и дата рождения.

Казанский университет управления «ТИСБИ» вывесил список студентов, которые состоят в группах Алексея Навального во ВКонтакте. Соответствующая информация появилась на просторах интернета от анонимного пользователя. 

Автор поста, являющийся, видимо, студентом «ТИСБИ»,  выложил фото списка, в котором около 30 фамилий тех, кто подписан на группы: «Свобода Навальному», «Навальный Live» и «Команда Навального», «РосПил» и др. Рядом с полными именами учащихся указаны номера групп и дата рождения.

Скорее всего, руководство университета пытается выявить тех, кто может пойти в субботу на акцию протеста в поддержку Навального. Однако пользователи в соцсетях осуждают такой поступок со стороны «ТИСБИ», подчеркивая, что «они живут в свободной стране и сами могут решать, в каких пабликах им состоять».

«Может ВУЗы теперь начнут диктовать, куда ходить, с кем не дружить? Взрослые люди, свободная страна», - пишет жительница.

«И что такого? Я тоже подписан на группу «РосПил», но не значит, что я, почитав чьи-то домыслы, побегу на митинги. Странная логика».

Кроме того, некоторые пользователи рассказали, что 23 января «в школах увеличили количество уроков для 5-11 классов, чтобы никто из учеников не ушел на митинг». 

«В нашей школе ученикам 9-11 классов завтра после уроков добавили пробники экзаменов и в 15.00 классный час, чтобы они на митинг не пошли», - пишет еще одна школьница.


Читайте также: В Казани задержали координатора штаба Навального, а «ВКонтакте» начал блокировку групп, призывающих выйти на акцию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
72 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
?
Демократия в полный рост. Копию списка куда отправили?
21
112
Ответить

Фэйс
@? Там же написано с шапке начальнику управления федеральной, а дальше непонятно
16
36
Ответить

Мальчиш Кибальчиш
@Фэйс Плахишам варенье банками, печеньки пачками.
96
6
Ответить

александр федотов
@Фэйс - живут в свободной стране и потому, другие граждане свободной страны обязаны знать, кто поддерживает иностранного агента, работающего против своей страны
10
2
Ответить

Леонид
@? Копию списка отправили Нуланд. Это она печеньки раздает!)))
66
4
Ответить

Малыш
@Леонид Леонид, а может их тоже туда отправить, чтобы в стране легче дышалось
7
1
Ответить

Михаил
@? Есть много направлений, чем занимаются люди-в том числе и политикой. Ни одного умного изречения от Навального я не слышал, чтобы сказать, что он политик. Его отравление, его кино-просто вранье, удивляюсь лишь одному
78
10
Ответить

Николай
@? Демократия в ответ на списки сотрудников полиции с адресами и телефонами.
45
7
Ответить

АНАСТАСИЯ
@Николай читай УК РФ, не нравиться уходи из государственного ВУЗа
33
0
Ответить

Сифон
@? Формирование неприязни и ненависти к группам лиц, тут и без лингвистов понятно. Что у нас там со статьями, или под свою сурдинку можно?
3
16
Ответить

александр федотов
@Сифон - живут в свободной стране и потому, другие граждане свободной страны обязаны знать, кто поддерживает иностранного агента, работающего против своей страны
7
1
Ответить

Василий
@? Ты ушлепок не забыл как навальнта и сороста выставлли списки семей милиции и полиции на Украине и Беларуси.Вы,если кураторы дадут разрешение,Готовы стрелть в спины собственному народу.Откуда только такое гнилье?.
7
1
Ответить

ЛДПР
Всех навальнят отчислить...пусть учатся в другой стране!!!
476
25
Ответить

Влерий
@ЛДПР согласен полностью! Отчислять без оглядки, они не знают или забыли девяностые. Еще одну революцию Россия не выдержит, а им пофиг, мама, папа кормят и учат.
223
10
Ответить

Предателям - Тяньаньмэнь
Из маленьких предателей вырастут большие. Шавки ЦРУшные.
465
22
Ответить

Андрей
А нафига они нужны в институте управления? После окончания ВУЗа попадут на госслужбу и будут управлять в интересах США и их шестёрок!
410
5
Ответить

Вячеслав.
@Андрей Еще наверное и учатся за счет государства. Его же (государство) и предают и унижают. Для чего государству такие студенты и кто их этому научил?
347
8
Ответить

вввв
@Андрей а спросите всех этих навальнят молоденьких про 90-е.Они про это не знают и знать не хотят как работующие люди по полгода не получали зараллату как прожить.
64
1
Ответить

николай
Они внедряют. А сколько уже внедрено? Прошерстить бы не помешало.
241
6
Ответить

Раменская
ПРедатели никогда в цене не были. Даже фашисты уважали героев и презирал предателей-палицаев. В Екатеринбурге организаторы Навального платят массовке 500 руб. Вот цена, за которую наша молодежь готова сдать свою страну. Не те ли самые ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВ. за которые Иуда предал Христа ?!?
316
7
Ответить

Раменская
Однозначно - отчислить.
289
7
Ответить

ku4er
браво
108
3
Ответить

Партизан
Отчислить однозначно! Во-первых государство не должно финансировать своих могильщиков,во-вторых они глупцы.
225
6
Ответить

urai
Студентов-в Армию, студенток- в санитарки в красную зону без средств защиты.
167
7
Ответить

Р.Ф.
@urai Вон Казань утопает в снегу. Пусть снег убирают!!!
116
0
Ответить

ГОсть
@urai а тебя на зону
1
50
Ответить

Дмитрий
Каждый человек имеет право. А государство имеет обязанностей защищать себя от людей, который представляют опасность для страны и режима. И эта обязанность - перед всеми гражданами страны, а не перед этими неустойчивыми в моральном отношении студентами.
187
5
Ответить

Солодовников
@Дмитрий У граждан есть права, но у них есть обязанности
43
0
Ответить

Владимир
всех отчислить. дать дорогу другим
174
3
Ответить

Илья
Всех кто на бюджете, перевести на платное отделение, а "платников" на их место. Пусть задумаются
146
1
Ответить

Петр
Вот вы смешные))) Из Тисби отчислить??? Бюджетные места...Да эту шарагу даже учебным заведением то стремно считать. Отчисляйте не велика потеря, для студентов то точно. А вот шарага лишится не малых денег за обучение. И потом взятки за экзамены сами себя не заплатят
13
76
Ответить

Влерий
@Петр ну может отчисление из шарашных академий и не испугает, тогда в Армию , а родителей штрафовать не по мелочам а нормально, что бы они перекрыли финансирование гаденышам навальнятам.
114
3
Ответить

тата
Диктовать незачем кто что хочет то и делает а вот кто на бюджетном обучении надо чтоб платил раз власть не устраивает может Навальный заплатит и в дальнейшем не принимать в гос учереждения на работу а так пусть бастуют .
101
1
Ответить

antidot
Не надо плевать на свою страну, если учишься на бюджете.Также и на платном-можешь потерять деньги ко всему прочему.
93
1
Ответить

саша
правильно делают. как в Беларуси. не стоит давать высшее образование человеку, который потенциально "скачет". из них должны получаться будущие руководители. а кому нужные такие начальники?
111
0
Ответить

А В
Когда в телеге публикуются имена силовиков и членов их семей, то это очень либерально и здорово. Когда публикуются имена тех, кто это поддерживает, то сразу очко на минус? Что ж так?
98
4
Ответить

Гоша
Отчислить, их "ждут" американские ВУЗы!
104
1
Ответить

Роман
По какой то ведь причине пришли учиться в ТИСБИ? А Петр сам то в какой шараге учишься?
27
0
Ответить

Лесничий
Да конечно свободная страна, но это не значит что хочу то и делаю, так и до измены родине можно докатился.
85
0
Ответить

Р.Ф.
@Лесничий Да по факту уже докатились! Они ж кричат "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!" Так-таки не слышали???)))
54
3
Ответить

Тихий
А почему не отчислили , чтобы времени скакать было побольше
49
2
Ответить

Дамир
Надо студентам объяснять "что такое хорошо и что такое плохо" , запрещать не надо они сами должны решить для себя с кем они с неволяшкой или с народом, но предупредить в случае протокола из полиции - отчисление без разговоров, а дальше пусть решают сами.
47
3
Ответить

федя
@Дамир Или с воровашками?
0
10
Ответить

Патриотов А.
Охота на ведьм.
3
38
Ответить

АН7ТИПОЛИЦАЙ
гНАТЬ ИЗ ВУЗОВ
37
2
Ответить

Рамона
Пожелание наглым,борзым, ненавидящим свою страну, историю, культуру представителям российской молодежи: Если плюешь на свою страну и власть, за которой стоят интересы 100 миллионов, отдай те общественные блага, которыми ты пользуешься: гарантии своей безопасности , бесплатное образование и медицину, льготы и соц.пособия, законность и социальный порядок, возможности в будущем учиться в вузе, не быть бомжом и безработным, потому что все это создается коллективными усилиями, умом, трудом граждан твоей страны. Поэтому, ты, маленькое ничтожество, не способное на элементарную благодарность, должен быть готовым к тому, что тебе не удастся спрятаться за спины других, тебя увидят, оценят окружающие соразмерно тому благу, что делаешь ты для других. Очень хорошо, что все мелкие гаденыши сегодня вылезли из своего нутра раньше, чем превратились в крупных гадов.
60
2
Ответить

Владимир
Студент-это взрослый человек. Если осознанно поддерживает Предателя, создает хаос в стране, то и государство должно защищать и себя и нас. Всех навальнят к ответу и в случае участия в незаконных акциях отчислять из гос.вузов.
49
1
Ответить

Геннадий
Кроме свободы, надо ещё иметь мозги логику, а не пользоваться задним умом! Навальный агент Запада и провокатор и те кто поддерживают его, далеко от его предательской сущности не ушли!
41
3
Ответить

Апрр
Отлично, в Украине так и поступают, хороший пример, надо козлов ещё в армию призвать
22
0
Ответить

поздравитель
500 рублей за выход на демонстрацию)?Навальный ценит своих поклонников ниже чем проститутки просят за услуги-ну если только как членососы)))
22
2
Ответить

самара
их же ногами не пинали и по мордам не били .просто вывесили списки . в управлении тем ,кто поддерживает фашистские приемы .не место . пусть думают и решают
23
0
Ответить

федя
До ГУЛАГа рукой подать...а это уже бесплатный труд. Ищут резерв для роста ВВП.
2
18
Ответить

Владимир
Вы живете в стране где есть руководитель и не вам решать что и как делать, а вместо поддержки уголовника полагаю не грех бы заниматься своим делом: учиться
19
3
Ответить

ДМ
Родина должна знать своих героев!
13
1
Ответить

Бьехо
И правильно !
6
1
Ответить

гость
Гнать поганой метлой из вузов таких студентов,выросли сытые одетые и еще что-то вам надо.В90 и раньше вас надо,когда работали за булку хлеба и 200гр крупы,я сама лично отпускала рабочим эти продукты.
20
1
Ответить

Sasha
правильно сделал что написал навалчять
9
0
Ответить

Влад
Земля должна гореть под ногами либералов! Гнать их вон до смерти!
12
1
Ответить

Олег
@Влад сколько тролей понабежало,иллюзия поддержки кремлевского вора??)))
0
16
Ответить

Олег
студенты намного умнее чем руководство ВУЗов...так присмыкаться перед ворами и жуликами от власти это надо еще суметь,неудивительно,что учителе не уважают,заслужили
1
13
Ответить

Юрий
Правильно, страна должна знать "5-ю колонну" в лицо, ибо развалить страну эти "пиндосики" будут и впредь стараться, а что из этого может получиться мы знаем - Украина пример ...
9
1
Ответить

Tatarin
Хомячков в академический отпуск, и на годик в армию. Девочек тоже на работу. Пусть родители репу чешут.
5
0
Ответить

Дед
Мы свободная страна так почему нельзя вывешивать списки тех кто нарушает закон.Мало того их должны привлекать к ответственности.
8
0
Ответить

Соломия
Предателей и подонков мы должны знать
3
0
Ответить

Айрат
Страна должна знать имена хоячков ..но и ещё .это люди которые не умеют оценивать реальность от зомбо внушения и легко поддаются манипуляцией сознания..Ну ненадёжные граждане России ..и таких людей в будущем нельзя допускать к сереретным организациям ..на работу..По всей России нужно сделать таких студентов изгоями..Может тогда провалится планы запада разрушить Россию изнутри..с помощью таких хомячков навальнят .
2
0
Ответить

сергей
Почему на нашем т/в только иногда скажут о митингах и МОЛЧОК? Почему просто не объяснят подробно программу Навального?! Ведь в толерантной программе Навального он за ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ, "европейские ценности"! Ведь христианству и исламу это все чуждо и неприемлимо! Почему на т/в нет работы по разъяснению этой толерантности?
0
0
Ответить

Елена
@сергей Каждый день на программах "60 минут", "Место встречи", "Время покажет", на передачах Владимира Соловьёва, Романа Бабаяна, Дмитрия Куликова, "Постскриптум" Алексея Пушкова и многих других обсуждаются интересующие вас темы. Никто не обмалчивает. Имеющий уши - да услышит и т.д.
0
0
Ответить

Ольга
Студенты вступили в Фонд борьбы с коррупцией, организованный Навальным. Что здесь такого, где предательство? Молодцы, хотят победить коррупцию. Их наградить надо, а не отчислять из вуза. Позор ТИСБИ, если они преследуют активных студентов м запугивают других, вывешивая списки на обозрение. А ведь у них есть друзья, однокурсники, которые знают их.В конце концов есть Устав вуза, где прописан порядок отчисления.
0
1
Ответить

Дмитрий
Родина должна знать своих "героев"!!! Даже "ХЕРОЕВ"!
1
0
Ответить

александр федотов
- живут в свободной стране и потому, другие граждане свободной страны обязаны знать, кто поддерживает иностранного агента, работающего против своей страны
1
0
Ответить

Александр
Правильно вывесили, чтобы разные проходимцы вроде Навального не смели дурить нашу молодежь!!!!! А те, кого уже охмурил этот гаденыш, пусть задумаются!!!! Своей трезвой головой думают, а не бараньим остатком!!!!!
1
0
Ответить

Татьяна Гладкова
Вот правильно сделали, надо знать в лицо каждого предателя
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite