В Казани задержали координатора штаба Навального, а «ВКонтакте» начал блокировку групп, призывающих выйти на акцию

Емельянова везут в отделение полиции для допроса по подозрению к массовым беспорядкам. 

Полицейские задержали координатора штаба Навального в Казани Олега Емельянова прямо возле его дома. Информация об этом появилась в Телеграм-канале «Бабай позвонит». Емельянова доставили в отделение полиции для допроса. Его подозревают в призывах к массовым беспорядкам. Напомним, в Татарстане по данному факту заведено уголовное дело. Статья 212 УК РФ предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Большинство встреч об акциях «Свободу Навальному!», запланированных на 23 января, стали блокироваться соцсетью «ВКонтакте». На всех страницах сообщается, что они закрыты в России по требованию Генпрокуратуры. По последним данным, заблокированы 59 из 83 страниц.

В свою очередь, Роскомнадзор сообщил, что будет штрафовать соцсети за распространение призывов к несанкционированным митингам. За первое нарушение будет штраф от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей. После этого соцсети стали удалять обращения «к детям участвовать в незаконных массовых мероприятиях». К утру 22 января в TikTok удалили 38% от всех выявленных призывов, во «ВКонтакте» и YouTube — 50%, а в Instagram — 17%.

Ранее KazanFirst писал о том, что Комитет отцов и детей в Казани записал обращение с угрозами координатору штаба Навального Олегу Емельянову. Один из отцов заявил, что за каждый синяк на завтрашнем митинге Емельянову придётся ответить лично.  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
21 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЖУров дуров
Ну вот и Емеля попал. А так всех уговаривал что он не причем и вообще не при делах)))))))
23
21
Ответить

Валерий
что за дундук на фото?))) вот молодежи делать больше нечего
15
28
Ответить

Ленар
зная этих навальнистов, они быстро друг друга сольют за милу душу. вот посмотрим, что будет после еще не состоящего митинга
26
23
Ответить

Маркус
Вроде же говорили он сам пришел а не задержали его?
1
12
Ответить

лилия
За первое нарушение будет штраф от 800 тысяч рублей до 4 миллионов рублей ОГОГОГОГО. Вот это суммы. Серьезно взялись
22
7
Ответить

Наталья
Ярмош уже задержали, координаторов по городам задержать не составит труда
8
9
Ответить

Михаил
Хочу узнать что будет завтра, но идти не хочу. Прямая трансляция будет?
7
1
Ответить

!
@Михаил Если только трансляция из КПЗ или буханки
10
7
Ответить

Ильгиз
Нужно навалять навалятам по самое не могу. Всех на комсомольские стройки. Ум за разум зашел уже. Пускай трудятся во благо Родины.
32
20
Ответить

Ртшат
За призыв митингов , молодых людей ! Как это низко со стороны Новаленка-иуды. Жаль что мораторий на смертную казнь в России действует. Не сколько не жалко этого уе*** А на фото реально зад***т какой-то .
23
14
Ответить

сергей
одни боты. молодёжь увы не с пукиным. геронтократия правит в россии.
10
13
Ответить

Михаил
@сергей Расскажи про герантократию - американскому сенату и белому дому - заодно вспомни кто Ональный кабинет занял на штыках солдат
2
1
Ответить

Петр я!!!
Насральный в КАЗАНИ ничего не светит!!!! Они бы еще в Грозном попробовали митингануть!!!!!
21
13
Ответить

Клонируют их что ли, все эти подонки на одну морду..
Всех к навальному, на. нары, там их. место.
16
15
Ответить

+100500
А чем Навальный плох? Воровать мешает? Страну дербанить?
15
18
Ответить

Полковник
Применить уголовную статью а власть только пугает подонков штрафами
9
3
Ответить

Саня Чёрный
Вот плачутся про режим Путина, если бы так и было, все "питушатни" на тюрьмах были бы заполнены политагитаторами, там сидят воры, убийцы, кто угодно, но не предатели страны в которой их ждёт мама, где ходят в школы их дети. А эти господа за свои шкурные интересы пытаются разрушить их дом, поиметь в ГОЛОВЫ их детей. Им даже не приходила в голову мысль почему для политических раньше были отдельные тюрьму? Участь господ либералов на зонах, у входа в хату, на тряпочке, пусть дырявые аналитики пытаются оттуда иметь в уши народ)
7
2
Ответить

Анастасия
Хочется ответить той жительнице, взрослые куда хотят студенты, туда и ходят. Если получают стипендию от гос-ва, и ходят на провокационные митинги тут уж, извините, решает Вуз, как к этому относиться.
2
2
Ответить

кочегар
ну пусть теперь вместо учебы.мусор убирают,и навальному звонят насчет дипломов,а подстрекателей на осиновый кол ..или наизаготовки лесатлет на десять
3
2
Ответить

Иван
"КТО ОТВЕТИТ ЗА ШТАБЫ НАВАЛЬНОГО?" Виновные всегда найдутся в нормальном государстве. Одним награды, повышения, иных, при Сталине, плотно утрамбовывали перед войной с фашизмом на Бутовском, правда не без перегибов. В данном случае героями и победителями стали сотрудники ЦРУ, и спецслужбы НАТО, им почет и уважение. Как им удалось, в небольшие то в общем сроки, покрыть всю Россию густой сетью штабов анального. Деньги да, миллиарды, но главное мозги, умение. Нашим сколько не дай, не повышай - не в коня корм, в лучшем случае уйдут на дачи, иномарки, блядей в куршавилях и скрипалей. Народ, трудящиеся последнее отдают, не обижают. Готов и сам, инвалид войны 95 г. отдать единственную тельняшку и сапоги. Ну как вот так, на глазах казалось не пьющих голубых мундиров, в каждом городе, как эпидемная зараза, грибы после дождя росли эти штабы. Без паролей и явок, открывались дорогущие офисы, с оргтехникой, связью, своими ТВ, тысячами сотрудников, которых вполне достаточно, с родственниками и друзьями, вывести на улицы сотни тысяч, миллионы майданюков. Мы отдаем должное спец подразделениям ФСБ, ФСО, Росгвардии, рядовому и среднему составу МВД, МО, которые рискуя жизнь уничтожают террористов, пресекают беспорядки на улицах и площадях, задерживают убийц и насильников... А вот эти, что повыше, на верху - как ответят, или не ответят вообще. Где Кремль, Дума, Совет Матвиенки, Прокуратура, СК... Во времена советского союза, не то что сотни, тысячи подобных штабов, а достаточно одного, в каком нибудь заштатном черкасске, чтобы уже слетали головы начиная с Москвы, ЦК КПСС, министров, генералов. Делались оргвыводы, публиковались постановления. Всё делалось для недопущения проявления даже признаков неконституционных параллельных органов, да ещё тогда, когда идёт беспощадная гибридная война. Если только победили, открыли б в Америке, НАТО, вокруг Белого дома в два раза больше штабов - можно было гордиться. А здесь, после миллиардных убытков, репутационных потерь, сдачи позиций, ни одна голова даже не вздрогнула от слабеющей силы. Так и хочется справиться о состоянии здоровья верхушки - ало, ало, как вы там, Бортниковы, Колокольцевы и прочие - вы уже проснулись, или просто дежурите за зарплату и ордена...? Ответьте народу!
0
1
Ответить

Почти татарин
Жалко,что настучать по харе этому обсосу уголовное преступление и по любому он первый убежит прятаться за спину омоновца
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite