Отсидевшего за пытки бутылкой полицейского ОП «Дальний» назначили главным безопасником KazanMall

Экс-начальник угрозыска Айнур Рахматуллин получил 7 лет и 2 месяца колонии.

Бывший начальник угрозыска отдела полиции «Дальний» назначен начальником службы безопасности недавно открытого торгового центра KazanMall. Об этом сообщает «Реальное Время». До этого Айнур Рахматуллин отсидел срок за превышение полномочий с применением насилия. 

У скандально известного бывшего сотрудника полиции могут быть некие заслуги перед хозяевами ТЦ, пишет издание со ссылкой на мнение своих собеседников. А по данным УСБ, у него якобы были связи с оргпреступностью. 

Уголовное дело о полицейских пытках было возбуждено в марте 2012 года после смерти в больнице Сергея Назарова, который успел рассказать об издевательствах в отделе полиции «Дальний». Мужчину изнасиловали бутылкой, чтобы выбить из него признательные показания. Позже выяснилось, что подобные бесчеловечные методы применялись в отношении еще 13 человек. 

В итоге после скандала районные подразделения Следкома были реорганизованы. К уголовной ответственности были привлечены 11 сотрудников «Дальнего». Они получили различные сроки.  

Экс-начальник угрозыска отдела полиции «Дальний» Айнур Рахматуллин, так и не признавший вину, получил после апелляции 7 лет и 2 месяца. В апреле 2016 года он был по решению суда отпущен из колонии с заменой остатка срока ограничением свободы. На данный момент его судимость погашена. 


Читайте также: Изнасилование росгвардейца в Калаче-на-Дону назвали подражанием казанскому ОП «Дальний»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
1
"Бутылочник"
1
0
Ответить

2
Очень странный маркетинг у этого Тц
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite