Метеорологи прогнозируют рекордное потепление в европейской части России

Последняя неделя января порадует своей погодой.

Последние дни первого месяца года в европейской части России будут на редкость теплыми. Здесь установится рекордная для этого времени года температура. Такой прогноз дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. 

Причина аномального потепления – идущее за счет воздушных масс со Средиземного моря и частично — из субтропиков Атлантики тепло. Перенос тепла из этих мест будет продолжаться в течение первой половины недели, отметил собеседник агентства. 

- Понятно, что это очень теплые воздушные массы. Трансформируясь, охлаждаясь, они приходят в центр Европейской России с температурами близкими к максимально зафиксированным за весь период наблюдений: от 0 до +3 градусов, даже +4, — сообщил Вильфанд, уточнив, что последние дни января и первые два дня февраля — самые холодные по климатическим данным за зимний период в Европейской России. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане 25 января ожидаются осадки в виде мокрого снега и мороси. В отдельных районах жители смогут наблюдать туман, гололед.


Читайте также: Синоптики о погоде в Татарстане на следующей неделе: дождь, мокрый снег и гололедица


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite