Стоимость жилья в новостройках Казани в январе снизилась на 6 процентов

При этом за год «квадрат» вырос в цене больше чем на 12 процентов. 

Средние цены на новостройки во многих городах России в январе снизились или остались практически такими же. Однако аналитики советуют не спешить радоваться этой новости. По мнению экспертов, снижения цен не будет до тех пор, пока рынок не насытится предложением. 

По данным ЦИАН, в январе по сравнению с декабрем среднее значение увеличилось на 0,3% в 16 крупнейших российских городах.  В среднем - до 88,6 тысяч рублей за квадратный метр. По итогам месяца снижение цен было зафиксировано в пяти городах-миллионниках. 

Сильнее всего, по данным аналитиков, снизились цены на новостройки в Казани. В столице Татарстана цена за «квадрат» в январе составила 101,6 тысячу против декабрьской 108,1 тысячи рублей, упав на 6 процентов. Между тем еще год назад за один квадратный метр в Казани просили 90,5 тысячи рублей. В целом же за год стоимость нового жилья выросла на 12,3 процента.

Ранее KazanFirst сообщал, что в ходе совещания по экономическим вопросам Владимир Путин предложил обсудить меры по выравниванию цен на недвижимость. По словам президента, в отдельных регионах России наблюдается дисбаланс на рынке жилья.  Цены на квартиры растут, и доступного жилья не хватает. 


Читайте также: Путин поручил принять меры по стабилизации цен на жилье


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite