Путин поручил принять меры по стабилизации цен на жилье

В отдельных регионах стоимость недвижимости выросла существенно.

В ходе совещания по экономическим вопросам Владимир Путин предложил обсудить меры по выравниванию цен на недвижимость. По словам президента, в отдельных регионах России наблюдается дисбаланс на рынке жилья.  Цены на квартиры растут, и доступного жилья не хватает. 

- В этой связи предлагаю обсудить, что нужно сделать для того, чтобы выровнять ценовую ситуацию на рынке, в том числе с помощью увеличения предложения жилья, - цитирует Путина «Известия».

Президент заявил, что рассчитывает услышать предложения по конкретным мерам и действиям на этот счет. Он напомнил, что с 2020  года в России действует программа льготной ипотеки в 6,5%, которая поддержала строительную отрасль и благодаря которой более 350 тысяч семей уже купили квартиры в новостройках. 

Ранее KazanFirst сообщал, что рынок недвижимости в 2020 году преодолел несколько шоков: коронавирус, "путинская ипотека", бешеный спрос и рост цен. Как рынок чувствует себя сейчас, обсуждаем в очередном выпуске "Проще говоря" с президентом Гильдии риэлторов Татарстана Андреем Савельевым.


Читайте также: В 2020 году цены на жилье в Казани выросли на 15-20%. Спада ждать не стоит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite