За несвоевременную оплату штрафов ГИБДД в Татарстане арестовали 328 человек

Госавтоинспекция Казани еще раз напомнила об ответственности за не вовремя уплаченные штрафы.  

За 12 месяцев прошлого года сотрудниками Госавтоинспекции Казани составлено более 7000 административных материалов за нарушение водителями правил дорожного движения. В 328 случаях суд наложил арест на нарушителя. 

Совместно с сотрудниками службы судебных приставов было проведено 85 рейдов. В ходе рейдов  был наложен арест на 53 автомобиля. Еще в 72 случаях  - на имущество. Вынесено 2 тысячи постановлений о запрете на выезд за пределы Российской Федерации, 14 тысяч - о запрете регистрационных действий, арестовано более 630 тысяч банковских счетов, сообщает ОГИБДД УМВД России по Казани. 

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения:  в случае уклонения от уплаты штрафа за нарушение ПДД по решению суда сумма ранее наложенного административного штрафа может быть увеличена вдвое либо нарушитель будет арестован на срок до 15-ти суток. 

Кроме этого, за уклонение от уплаты штрафа применяются такие меры как арест транспортного средства, арест имущества и запрет на выезд за пределы России. Госавтоинспекция рекомендует своевременно оплачивать административные штрафы и еще раз напоминает: лучший способ не иметь проблем по линии законодательства в области безопасности дорожного движения – неукоснительно соблюдать все правила дорожного движения. 


Читайте также: Юрист рассказал о новых штрафах для автомобилистов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite