В Казани из-за снежной каши на дорогах затруднено движение автобусов

На автобусных полосах образовалась снежная каша, а у остановок - большие лужи.

Резкое изменение погоды сегодня утром затронуло работу общественного транспорта. Из-за снежной каши автобусы не всегда могут вовремя приехать и подъехать к остановкам, сообщает председатель Ассоциации АТП республики Сергей Темляков. Казанские перевозчики просят пассажиров с пониманием отнестись к этой ситуации.

Утром на маршруты из автотранспортных предприятий автобусы вышли согласно расписанию, но на некоторых проблемных участках движение общественного транспорта было затруднено. В поселке Осиново, из-за образования снежной каши, на конечной остановке застряли два автобуса. Такая же ситуация произошла с автобусом и в ЖК «Лесной городок». Трудности из-за снежной каши были зафиксированы в движении автобусов в районе Высокой горы и поселке Нагорный. В поселке Мирный из-за растаявшего снега на конечной остановке образовалось большое скопление воды. Проблемной, из-за образования снежной каши, утром оказалась и улица Лагерная.

Сейчас идет активное таяние снега на остановке «Сухая река», там также образовался проблемный участок. В жилом массиве «Борисоглебское» было затруднено движение автобусов из-за погодных условий. Как утверждают очевидцы, проблемы были не только у общественного транспорта, проехать не смог и школьный автобус. На улицах Болотникова, Фрунзе, Краснококшайской, Вахитова – огромные лужи на дорогах. Проблемной из-за снежной каши сейчас остается и остановка «Гудованцева».

Пассажиров просят быть внимательными при входе и выходе из автобусов. Перевозчики приносят извинения, если из-за погодных условий водители автобусов не смогут подъехать к остановке как положено, а также если автобус придётся ждать дольше. 

На дорожную ситуацию и проблемные участки призывают обратить внимание подрядчиков-дорожников. При минусовой температуре снежная каша и вода замерзнут, тогда остановки и автобусные полосы превратятся в каток. 

Ранее KazanFirst писал о том, что казанские перевозчики просят сообщать, на каких остановках образовалась наледь. Дорожники обработают скользкие остановки, чтобы автобус мог подъехать должным образом, а пассажиры - зайти и выйти из автобуса, не рискуя получить синяки и травмы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite