В Казани уволили повара школьной столовой, которая кормила детей едой с пола

Повариха уронила пельмени на пол, а потом сложила их в кастрюлю к нормальным пельменям.

Мама ученика школы №130 дежурила в столовой в рамках родительского контроля и стала свидетелем вопиющей ситуации.

- Повар, на глазах у меня, уронила пельмени на пол, собрала с пола и положила в общую кастрюлю, где варилась основная порция пельменей. Этим накормили детей. Дети приходят обедать классами по очереди. Некоторые без второй обуви. В ботинках на улице ходят по собачьим фекалиям, потом в столовой, а продуктами с этого же пола детей кормят. Интересно, эти повара дома у себя тоже с пола едят, или только для наших детей так? Если при родителях такое готовят, то что без нас? И от чего болеют дети, - возмутилась родительница в соцсети.

Многие решили, что такого не может быть и женщине показалось. Но не тут-то было. В мэрии Казани подтвердили, что детей кормили едой с пола, назвали ситуацию абсолютно недопустимой и распрощались с недобросовестной поварихой.

- Ситуация, произошедшая в столовой школы №130 23 января 2020 года, абсолютно недопустима. Проведено служебное расследование, в объяснительной повар признаёт описанный родителем факт. От работы она отстранена. С 25 января 2020 года обязанности повара временно распределены между другими работниками столовой, пока ведутся поиски нового сотрудника пищеблока, - прокомментировали KazanFirst в мэрии Казани.


Читайте также: Модернизация программы школьного питания, которую реализуют в Казани, должна помочь снизить количество подростков с лишним весом, а также привить культуру к здоровой пище




Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ramil
Когда увидите, что такое голод, вот тогда и появится уважение к еде. Уронили, помыть и есть нужно. Совсем забыли как люди ели людей даже, вот до чего доходило. Повару респект!
2
0
Ответить

Гость
А что же она их сама не съела, отвар в отдельно? Получилось бы безотходное производство, а при чем здесь дети, они что , свиньи что ли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite