Татарстан планирует приобрести второй «Ансат» для санавиации в Закамской зоне

Второй борт позволит создать филиал Центра медицины катастроф в этой части республики.

В Татарстане подвели итоги использования санавиации в 2020 году силами вертолёта «Ансат» Казанского вертолётного завода. За год на «Ансате» было выполнено 193 вылета, что на 68 вылетов выше плана, эвакуировано 189 пациентов, сообщили в Минздраве.

Большинство доставленных пациентов были с соматической патологией. На ДТП вертолет вылетал всего 14 раз. Как одной из главных задач на ближайшие годы в министерстве видят в изменении подходов к оказанию экстренной медицинской помощи при ДТП.

В планах Минздрав Татарстана собирается приобрести второй вертолет «Ансат» с медицинским модулем и возможностью ночных вылетов, что даст возможность создать филиал Центра медицины катастроф в Закамской зоне республики. 

Министр здравоохранения республики Марат Садыков обратился к руководству республики с просьбой поддержать идею закупки второго борта для санавиации: 

- Все необходимые расчеты направлены в министерство финансов республики, готовность высокая, есть кадры, есть организационные решения, - отметил он.


Читайте также: На трассе М7 в Татарстане применили новый метод борьбы с зимней скользкостью


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite