На «дочке» КАМАЗа испытывают восемнадцатиметровый электробус-«гармошку»

Всего в этом году выпустят свыше 400 электробусов.

Восемнадцатиметровый электробус-«гармошку» собрали на «Нефазе» - дочернем предприятии КАМАЗа. Сейчас транспорт проходит испытания. Кроме того, по словам гендиректора набережночелнинского автогиганта Сергея Когогина, также спроектировали и девятиметровый электробус.

- Мне приятно, что и электробусы, и автобусы ездят по улицам нашей столицы. Этот бизнес становится для нас важным. Мы рассчитываем, что его оборот выйдет за 30 миллиардов. Учитывая, что наша компания ожидает около 250 миллиардов от программы К5, сегмент пассажирского транспорта даст уже больше 10 процентов от основного продукта, а это существенно, - прокомментировал Когогин.


Всего в этом году выпустят свыше 400 электробусов. По сравнению с прошлым годом количество произведенного транспорта удвоится. Сегодня на линиях Москвы курсирует уже 400 электробусов. Половину из них поставили в 2020-м. Кроме того, заканчивается реконструкция Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода. Он станет сборочной площадкой электробусов в Москве. Сейчас там набирают персонал. Планируется, что к марту работы завершат.

- Кузовная мастерская и все, что касается шасси, остается в Нефтекамске, но установку всех систем, включая батарею, будем осуществлять в Москве. Мощность планируется на уровне 450 единиц в год, но «Мосгортранс» намерен освобождать свой промпарк и дальше, так что мы получим возможность развивать площадку. Проект финансирует КАМАЗ, Москва со своей стороны поддержала его грантом, - поделился Когогин.


Читайте также: Вышедших из отпуска рабочих КАМАЗа обязали выпустить более 1800 авто в январе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite