Максим Решетников похвалил казанский аэропорт за решение проблемы задержки рейсов

По его словам, благодаря внедрению инструментов бережливого производства в аэропорту «Казань» 93 процента рейсов теперь вылетают вовремя даже с учетом форс-мажора.

Министр экономического развития России Максим Решетников отметил успехи аэропорта «Казань» в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», который вошел в топ-5 по результатам 2020 года. Одним из самых успешных кейсов прошлого года стало внедрение экспертами Федерального центра компетенций в аэропорту Казани инструментов бережливого производства, которые перезапустили технологические процессы внутри компании. Об этом министр рассказал в своем Инстаграм-аккаунте. 

По его словам, теперь в аэропорту появился диспетчер перронного обслуживания или супервайзер. Это такая группа «быстрого реагирования», которая оперативно готовит самолет к отправлению. Поэтому рейсы практически перестали задерживать - 93% вылетают вовремя даже с учетом форс-мажора.

Уже сейчас на рейсах «Победы» на 23% сократилось время прохождения пассажирами процедур, на 27% уменьшилось время наземного обслуживания самолетов, а также с 54% до 95% выросла регулярность обслуживания рейсов авиакомпании.

Напомним, международный аэропорт «Казань» присоединился к национальному проекту по повышению производительности труда и поддержке занятости в июне 2019 года, и стал первым участником из числа аэропортов и предприятий гражданской авиации.  

Ранее KazanFirst писал о том, что Татарстан вошел в топ-3 регионов по реализации национального проекта «Производительность труда». В разных отраслях экономики республики реализовано свыше 50 проектов по повышению производительности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Сразу видно, что Романцов из Бегишево в Казани рулить стал)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite