После поставки испорченных яблок в школьную столовую в Нижнекамске с поставщиком расторгнут договор

О том, что детям на обед дали испорченные фрукты, специалисты узнали из соцсетей.

Жительница Нижнекамска, чей ребенок посещает школу №37, на минувшей неделе пожаловалась в соцсетях, что детям на обед давали испорченные яблоки. Для доказательства она прикрепила к жалобе фотографию.

Случившееся не осталось без внимания ответственных. В местном управлении образования отметили, что эту партию яблок в школьную столовую привезли 18 января вместе с декларацией соответствия.

«Органолептические показатели (цвет, вкус, запах) соответствовали нормам. Перед раздачей бракеражная комиссия проверила вкусовые качества яблока и разрешила его реализацию учащимся. В бракеражном журнале имеется соответствующая запись», - пишут специалисты.

После выявления яблока низкого качества, всю партию сняли с реализации. Кроме этого, из-за поставки некачественных яблок с поставщиком будет расторгнут договор.

В управлении образования также отметили, что в случае, если ребенка не устраивает качество блюда или фрукта он имеет право попросить заменить на другое аналогичное блюдо или фрукт. После случившегося школа №37 взята под усиленный контроль.


Читайте также: Айдар Метшин попросил начальника управления образования проследить, как питаются нижнекамские школьники



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite