Айдар Метшин попросил начальника управления образования проследить, как питаются нижнекамские школьники

Появился показатель несъедаемости пищи, который анализирует, сколько приготовлено и сколько съедено.

На «деловом понедельнике» мэр Нижнекамска Айдар Метшин затронул тему питания в школах. Во время выступления градоначальник обратился в новому начальнику местного управления образования Рамилю Гиниятуллину с просьбой проследить за тем, как питаются дети.

- Отдельное внимание мы должны уделить вопросам здорового питания – и здесь необходимо вести максимально широко разъяснительную работу с населением по вопросам здорового питания, особенно с родителями, детьми, с воспитателями и педагогами. Вкусовые пристрастия очень разные, и дети зачастую в школе не едят то, что мы считаем для них полезным. Мы должны стараться научить их есть правильно, при этом самим научиться организовывать систему питания так, чтобы дети съедали предложенный им рацион, - сказал на планерке мэр Нижнекамска.

Сейчас появился показатель несъедаемости пищи, который анализирует, сколько приготовлено и сколько съедено. В разных субъектах разные показатели, лучший – когда на тарелке остается 15 процентов, худший – 80 процентов. Айдар Метшин считает, что этот показатель Нижнекамску тоже нужно включить в систему оценки организации питания в образовательных учреждениях.

Напомним, в редакцию KazanFirst в октябре минувшего года обратились родители младшеклассников школы №31. По их словам, еда холодная, не вкусная. После публикации руководство школы пригласило родителей на дегустацию. Ситуация после с питанием изменилась в лучшую сторону.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite