Минздрав России разъяснил, когда женщина должна надевать маску во время родов

Речь не идет о постоянном ношении средства защиты.

Будущим мамам, если они заболеют коронавирусом перед родами, рожать придется в защитных масках. Таковы рекомендации роженицам Минздрава России. При этом в ведомстве пояснили, что в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально. 

По словам главного акушера-гинеколога Минздрава Лейлы Адамян, эта мера будет применяться с учётом возможных противопоказаний, связанных со здоровьем будущей мамы. При этом речь не идет о постоянном ношении маски, уточнила она. Маску на время можно будет снять во время потуг. И сразу после рождения младенца ее придется надеть снова. 

- Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорождённому. Такое требование коррелирует с правилами, установленными во многих западных странах, и не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорождённого, — сказала Адамян. 

Кроме того, в ведомстве посоветовали перенесшим коронавирус женщинам  сохранить грудное вскармливание, сцеживая молоко. Если же тест покажет  отрицательный результат, можно будет вернуться к естественному вскармливанию.


Читайте также: Иммунолог предупредил об опасной ошибке переболевших коронавирусом


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite