В Татарстане бездомные собаки покусали школьниц, а в больницах нет вакцин от бешенства

После инцидентов родители пострадавших девочек «забили в колокола» и обратились в администрацию, поскольку в медучреждениях вакцинировать детей от бешенства отказались, сославшись на отсутствие или дефицит препарата.

В Зеленодольском районе Татарстана сразу две жительницы сообщили о том, что их дочери пострадали от укусов бродячих собак. Обе девочки – четвероклассницы, обе возвращались с учебы. Одну покусали по пути в музыкальную школу, в лесопосадке за КСК «Авангард», другую - у городского озера, пишет местный портал zpravda.ru.

Мама первой девочки Татьяна рассказала, что дочь позвонила из музыкальной школы и рассказала, что к ней подбежала свора собак, одна из которых зарычала и вцепилась ей в ногу.

–  Дочери уже 11 лет, только первый год сама начала ходить в школу и в кружки. Для нас провожать её всегда была проблема, поскольку работаем на заводе. Мы радовались, что она стала самостоятельной. А тут такая беда! Хорошо, что было холодно –и у дочки штаны болоньевые, поэтому ранка оказалась неглубокой, - рассказала родительница.

Женщина отвезла дочь в детскую больницу, где ей диагностировали «касательный укус бедра». Ребенка поставили на учёт к детскому хирургу и сказали, что необходима антирабическая вакцинация по схеме из шести уколов. Однако вакцины у них не оказалось. 

По рассказам Татьяны, их направили в травматологию, где сделали первую прививку, а уже на третий день после укуса им сказали, что вакцина закончилась. После этого их направили в Васильево. Там в прививке не отказали, но сказали, чтоб больше на них не рассчитывали, потому что «своим не хватает».

Тот же самый ответ получила и мама второй девочки, Лилия. Ей отказали уже в первый приезд в травматологию. А её дочь, проходившую мимо городского озера, за две ноги укусили сразу две безнадзорные псины. Ребенку повезло, что мимо проходили взрослые, которые разогнали собак.

Второй родительнице в приёмном покое хирургического отделения отказали и объяснили, что до нее уже были четыре человека. Отказ аргументировали тем, что якобы закрылся какой-то завод, выпускающий вакцину и у них создался дефицит. Старшая медсестра начала обзванивать другие поликлиники и выяснилось, что вакцина осталась только в Васильевской больнице, куда Лилия отвезла дочь. Там прививку сделали, но предупредили: «Больше не приезжайте, у нас своим не хватает!».

Решив разобраться, почему детям небезопасно ходить по улицам, возмущённые женщины начали «бить в колокола» – звонить в городскую администрацию. При этом в отделе, специализирующемся на отлове собак, заявили, что прошлогодний контракт с организацией, которая этим занималась, закончился, а новый ещё не заключили. 

Мать пострадавшей девочки попросили сообщить по телефону приметы собаки в полицию, чтобы стражи порядка её разыскали и сдали в ветеринарную службу. Перед Татьяной, которая сообщила в администрацию об инциденте с дочерью,  в том же отделе отчитались: мол, мы выехали на место и можем вам с уверенностью сказать, что собака, которая покусала вашу дочь, не бешеная. Каким образом они это узнали, женщина не поняла, но волнует ее больше ситуация с вакциной - где взять следующую.


Читайте также: Восьмилетняя девочка умерла от бешенства через 3 месяца после укуса собаки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Вот пусть теперь лечат под татарскую музыку...
6
7
Ответить

Zz
В больницах Татарстана кроме коронавируса болезней не знают.
11
0
Ответить

Прохожий
У Путина во дворце поискать
5
1
Ответить

вопрос
@Прохожий Мозги свои поищи там.
4
2
Ответить

san
сколько ещё надо жертв , чтобы граждане сами прибили злых собак ?!
7
1
Ответить

Собаководов к ответу
Пора сажать чиновников из администрации на приличные сроки. А с собаководов надо налоги и штрафы огромные за кучи говна брать и на собак документы. Полный бардак.
10
1
Ответить

Кука
От людей тоже много куч ... остается в тех же парках и под балконами 1х этажей, только никто штрафы огромным как "Собаководов к ответу" предлагает не составляют. и блевотины перекушавших алкоголя хватает по обочинам тропинок, а то и посередине.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite