Волонтер из Казани рассказала, сколько стоит бабушка для попрошайничества

Рабовладельцы могут выкупить пенсионеров из домов престарелых или инвалидов в среднем за 50 тысяч рублей. 

В среднем покупка бабушки для попрошайничества может обойтись в 50 тысяч рублей. Такой бизнес окупается примерно за неделю, так как пожилая женщина может за день заработать от 5 до 15 тысяч рублей, рассказала волонтер казанского благотворительного фонда «Душа России» Юлия Хакимова.

Активистка раскрыла очередные секреты «рабовладельцев». По ее словам, люди, делающие деньги на попрошайках, могут покушаться на социально незащищенных граждан - это постояльцы домов престарелых и инвалидов. 

В пример Хакимова привела пенсионерку, которую спасли в Москве. Нина Ивановна считалась пропавшей с 2016 года. Никто из знакомых и друзей не знал о ее местонахождении, думая, что она уехала в Москву на заработки, однако женщина была в рабстве. 

Волонтер «Альтернативы» нашли бабушку на станции Добрынинская. Когда они проявили к ней внимание, то сразу же подбежала цыганка, утверждая, что это она ее внучка. Обоих отправили в отделение полиции для разбирательства.

После долгих разговоров бабушка рассказала свою печальную историю. Как оказалось, она и других рабов держали в подвале. 

«Бабушка призналась, что ей очень стыдно и она боится цыганку, у которой есть связи и она может убить. Что она подвергается постоянному избиению, ей выбили все зубы. Что помимо нее, в удержании находятся еще несколько человек. Попросила сообщить цыганке, что ее увезли для проведения следственных мероприятий», - пишет Хакимова.

Нина Ивановна, по ее словам, могла приносить от 20 до 26 тысяч рублей в день. Бизнес окупается примерно за неделю.

«Кто становится жертвами нищенской мафии? В основном банды договариваются с домами инвалидов и престарелых. Почему они не могут обратиться в полицию? Играют роль несколько факторов. Зачастую включается психология, страх, понимание того, что какие-то полицейские находятся в сговоре».

В заключении волонтер отметила, что «давая попрошайкам деньги, мы либо мы становимся жертвами обмана, либо не помогаем, а только продолжаем их страдания». Она призывает помогать этим людям и интересоваться, необходима ли им помощь или удерживают ли их насильно.


Читайте также: Волонтеры взяли под опеку бабушку, которая просила милостыню на улицах Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite