Одиннадцать районов Татарстана поборются за победу в конкурсе лучших общественных пространств

Для победителя конкурса архитекторы создадут проект, который будет реализован уже в 2022 году.

Татарстанцев просят проголосовать за общественную территорию, которая примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В конкурсе представлены 11 районов республики, отдать свой голос за них можно на сайте госуслуг до 15 февраля 2021 года.

В этом году во Всероссийском конкурсе участвуют Елабуга, Лениногорск, Чистополь, Арск, Бавлы, Заинск, Агрыз и Кукмор, Болгар, Билярск и Лаишево. Жители каждого района смогут отдать предпочтение только одному из предложенных вариантов или указать свой. Результаты станут известны 16 февраля.

По итогам голосования выбранная территория будет участвовать в конкурсе. Архитекторы создадут конкурсный проект, который при условии победы будет реализован уже в 2022 году.

Предложить свой вариант жители смогут на общественных обсуждениях, о которых объявят на сайтах муниципальных образований и на сайте и в соцсетях Программы развития общественных пространств.

Принять участие в голосовании можно, войдя в личный кабинет на сайте госуслуг РТ. На главной странице необходимо выбрать раздел «Участвуйте в опросе», а затем блок голосования по выбору территории. Далее нажать кнопку «Пройти опрос» и отметить свой город и территорию.

Отметим, что в 2020 году 11 из 16 проектов от Татарстана победили в конкурсе лучших проектов, и уже в этом году пространства будут благоустроены.


Читайте также: Ведущий «В мире животных» Николай Дроздов завел TikTok для добрых дел


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite