«Казань Экспо» и международный аэропорт «Казань» объединят в единую концепцию развития

Два объекта должны стать площадкой для крупных мероприятий с учетом санэпидситуации.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил разработать единую концепцию развития территории МВЦ «Казань Экспо» и международного аэропорта «Казань». Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова. По ее словам, сегодня глава республики принял участие на совещании, во время которого профильные министерства представили разработчиков, которые заявлялись со своими предложениями.

- Учитывая, что эти два объекта находятся на одной территории и представляют большой интерес в плане инвестиционного и инфраструктурного развития, президентом было дано поручение выбрать при разработке концепции единые подходы по застройке и инфраструктурным вопросам, — пояснила она.

По словам спикера, по итогам работы, будет выбран один вариант, который бы устраивал и «Казань Экспо», и международный аэропорт с учетом того, что на последнем объекте планируется открытие первой в России бондовой зоны.

- Проект в перспективе должен выйти на определенную окупаемость, чтобы там можно было проводить мероприятия в ближайшие годы с учетом санэпидситуации. Президент поддержал, что это должно быть единое видение развития как казанского аэропорта, так и выставочного центра, — подытожила Галимова.


Читайте также: Инвестиции подвесили на крючки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite