Bellingcat: Отравители Навального летали в Казань

Журналист Христо Грозев рассказал о маршрутах «отравителей из ФСБ».

Журналист проекта Bellingcat Христо Грозев рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что люди, которых считают отравителями Алексея Навального, часто бывали в Казани. Речь в интервью шла о последнем расследовании Грозева. В нем утверждалось, что отравители - группа ФСБ, в каждом городе, куда они летали происходили загадочные смерти оппозиционеров. В статье приводятся данные по смерти журналиста Тимура Куашева, активиста Руслана Магомедрагимова и лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева

Ведущий беседы Максим Курников поинтересовался у журналиста географией полета «отравителей».

М.Курников― Можно ли говорить о какой-то географической плотности их полетов? Например, что Северный Кавказ больше, чем Дальний Восток или что-то в этом духе?

Х.Грозев― Северный Кавказ отвечает примерно за 40% всех их перелетов.

М.Курников― То есть почти половина.

Х.Грозев― Почти половина, да. Есть очень много тоже перелетов в города, которые не совсем горячие, как Северный Кавказ, но все-таки частные для их перелетов. Это включает Барнаул, например. Это включает восток — Хабаровск. Омск тоже. Калининград. Вот эти города. Другие — более-менее равномерное распределение. Казань и Волгоград тоже.

Напомним, что по одной из версий Алексея Навального отравили «Новичком» в Омске через нижнее белье - яд, как утверждал сам Навальный, был нанесен на трусы. После этого Навального госпитализировали в Германию, откуда он, нарушив правила условного срока, вернулся в России. Здесь его задержали. Сторонники политика, сичтающие незаконным его задержание, устроили шествия в крупных российских городах. В том числеи в  Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite