В Татарстане резко подскочили цены на яйца из-за вспышек птичьего гриппа

Сегодня самая дешёвая продукция категории С2 у поставщиков стоит от 59,9 рублей за десяток, что на 19 процентов выше обычного уровня.  

В Татарстане, и в целом по России, резко подорожали куриные яйца, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источник на розничном рынке. К росту цен куриных яиц и снижению активности поставщиков привели вспышки птичьего гриппа. С начала 2021 года вспышки вируса выявили в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области, а ситуацию усугубляют вспышки, выявленные в Татарстане, Астраханской, Самарской и Саратовской областях.

Рост цен наблюдается не во всех сегментах и связан с объективными причинами - увеличением стоимости кормов, витаминов и минеральных добавок, отмечает гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева. По ее словам, самая дешёвая продукция категории С2 в центре России у поставщиков 27 января стоила от 59,9 рублей за десять штук, что на 19% выше обычного уровня. Для сравнения, в интернет-супермаркете «Перекрёсток» яйца этой категории под собственной торговой маркой в среду стоили те же 59,9 рублей за десяток.

Ранее KazanFirst писал о том, что в прошлом году Татарстан понес более 230 млн ущерба из-за вспышки птичьего гриппа. Наиболее крупный очаг был выявлен в агрофирме «Залесный», где заразилось все поголовье индейки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite