Разоблачение тиктокеров: сколько заплатили казанской звезде TikTok за ролик в поддержку Навального

В Сеть слили переписку популярного блогера Макса Брауна с заказчиком, проплатившим вышедшие у него ролики о предстоящей несогласованной акции протеста 31 января. 

Звезда TikTok из Казани Макс Браун опубликовал в своем аккаунте с 6-миллионной аудиторией несколько видео о предстоящей несогласованной акции протеста, где призывает молодежь «выйти на улицу» 31 января. Как выяснилось позднее, анонимный заказчик написал блогеру с предложением снять ролики в поддержку оппозиционера Алексея Навального и новых уличных протестов. За анонс и инструкцию, как ходить на митинги, аноним пообещал заплатить хорошие деньги. Скриншоты с перепиской заказчик выложил в Сеть. 

Перед съемками аноним представил блогеру техническое задание с тезисами, по которым он должен был сделать ролик. Изначальный бюджет за видео оценивался в 100-150 тысяч рублей, но заказчик готов был выслушать денежные запросы тиктокера.  

Блогер не сомневаясь заказ принял, но точную сумму пообещал назвать, как только увидит подробное ТЗ. Получив размытые тезисы, он стал предлагать свои идеи - например, сделать нарезку о «постоянных нарушениях охранников и полицейских, которые, превышая полномочия, запрещают снимать в торговых центрах». А в конце этого ролика блогер предлагает сделать вставку, где «призывает мирно выйти на улицы 31 января и не брать с собой паспорт».

Но так как это все равно будет считаться активным призывом к действиям и к выходу на несогласованный митинг, блогер начал торговаться. 

«Эти 100k просмотров у меня наберутся за считанные часы, посмотрите на мой актив. Я прошу 200 тысяч рублей», - добавил тиктокер.

Аноним согласился и, уточняя, стал перечислять детали содержания ролика.

«В ваш присланный видеоролик добавляется информация о том, что власть развращает, что необходимо выходить на улицу и не брать с собой паспорта и гарантируете больше чем 500000 просмотров, верно?» - расписал заказчик.

Блогер гарантировал полмиллиона просмотров под роликом до 31 января.

После слива этой переписки Макса Брауна обвинили в продажности, в готовности «сделать за деньги все что угодно». А спустя пару часов тиктокер и вовсе удалил видео с призывами из своей ленты.

Ранее KazanFirst писал о том, что профессор Андрей Большаков заявил о том, что молодые люди Казани, которые вышли на несанкционированную акцию протеста 23 января, были введены в заблуждение организаторами митингов. По его словам, они просто повелись на «великолепную жизнь», которую обещают в TikTok.


Читайте также: «Сам Навальный вряд ли бы взял билеты и полетел в Россию»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
84 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Камиль
А где объективность? За пиар обоих сторон конфликта занесли чемоданы с деньгами блогерам, это очевидно. Или вам тоже чемоданы занесли? Сомневаюсь...) Скорее просто привычка пресмыкаться перед властью. Спину выпрямите. Имейте гордость. Вы журналисты, или где?)
28
499
Ответить

антинавальнист
@Камиль по моему так называемые блохеры должны немного осознаннее относится к тому, что пропагандируют. ему дали бабла, он высрал, что просили, а аудитория в основном малолетняя идёт туда же. думать надо головой и ответственность нести за пропаганду всякого дерьма. куйней страдают и митингуют от этого
532
12
Ответить

Я это я
@антинавальнист А ты еще хуже того кто это писал
19
353
Ответить

xoxo
@Я это я debil
44
2
Ответить

Ром
@антинавальнист Так ты, в каком мире живёшь? Все можно купить, даже тебя и все твоё окружение.
15
282
Ответить

Alex
@Ром Такие за Навального ,который однополые браки поддерживает
316
6
Ответить

ГП
@антинавальнист Они скорее всего не смогут быть людьми, потому что в основе халява в получении денег !!! В их голову не были заложены кое какие положительные черты человека и в первую очередь СОВЕСТЬ и ПОНЯТИЕ РОДИНЫ !!!
297
0
Ответить

Тима
@Камиль То есть кроме "вы не понимаити это другое" больше аргументов нет?)))) Как только ха ж... взяли продажных, сразу апелляция к совести началась? А когда денюшку брали чтобы школоту обманывать, о совести не думали
347
2
Ответить

ВЛАДИМИР
@Камиль Я ВСЮ ЖИЗНЬ С ПРЯМОЙ СПИНОЙ. УМЕНЯ ЕСТЬ СВОИ ПРЕТЕНЗИИ К ВЛАСТИ. НО Я НЕ ПОЗВОЛЮ НИ ОДНОЙ ТВАРИ - ГРАЖДАНИНОМ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, ИЛИ КУЧЕЙ СТРАН ЭТА ТВАРЬ НЕ ЯВЛЯЛАСЬ - ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИХ ЗА МЕНЯ! тем паче - за бабло, что является единственной конечной целью, ну. включая такую "мелочь". как распад страны)))) Хрен им всем в оберуки.!
536
2
Ответить

Турист
@ВЛАДИМИР "Я всю жизнь..." А сколько Вам годиков, любезный?
2
253
Ответить

влад
@Турист А Вам какая разница? Что, сам слишком стар и мудр?
3
0
Ответить

Малыш
@ВЛАДИМИР Владимир поддерживаю вас. Надо с этими не понятно кто боротся за страну.
51
1
Ответить

Марат
@ВЛАДИМИР Согласен с Вами.
12
0
Ответить

Макс
@ВЛАДИМИР Все верно.
6
0
Ответить

Елена
@Камиль обЕих сторон
4
18
Ответить

Денис
@Камиль Как у вас всегда все просто. Сам сказал, не доказал, и добавил "это очевидно". Зачем какие то Пруфы?)))) тут же все на веру, а если не веришь то с тобой как с Слепаковым будет) Так Камиль?
84
1
Ответить

Справедливый я
@Камиль Ты вроде татарин по имени ,а ты в курсе что навальный участвовал в русском марше? Был сторонником праворадикалов,зайди в поисках и посмотри ,если не веришь мне .
100
2
Ответить

Марат
@Справедливый я В семье не без урода и у нас есть такие. Согласен с Вами.
4
0
Ответить

не прогинающийся
@Камиль Лучше прогнуть под эту власть чем потом придётся и прогнуть, и ещё за щеку напихают полный рот.
39
0
Ответить

Тихий
@Камиль А тебе больше нравится стелиться под дядюшку джо? Больше заплатят и санкций избежиш
50
1
Ответить

Мя ли севдоним
@Камиль За лёху выводят на улицу малолеток. Это похоже на признанную экстремистской организацию из трёх букв, посередине У. Эта организация "руками" малолеток регулярными изнасилованиями и истязаниями доводила детей до самоубийства - вымогая т.о. материальную выгоду. Вот такие параллели.
58
0
Ответить

Деда
@Камиль А почему же тогда вы оппозиция перед США в партере стоите и очко мылом натертое вы такую позу и народу России желаете нет уж увольте .
28
0
Ответить

Алексей
@Камиль По себе меришь? Скот!
0
0
Ответить

+100500
Что в кремле по честному работают)? У кремля еще больше инструментов для манипуляций массовым сознанием граждан. Все закамуфлировано на столько, что никто и не догадывается, что это не его решение.
16
291
Ответить

Конечно честно
@+100500 Конечно честно, сказали же дворец не его. И в бассейне он не плавал. Че ещё надо, а переписка настоящая. Вот и все.
100
24
Ответить

Михаил
@+100500 Если бы Кремль пропагандой так же занимался, то никто бы не вышел на митинги, и люди бы не смотрели всякие блогеры. Нет, как раз в этом деле Кремль плохо работает.
246
5
Ответить

Гранат
@+100500 Так неуважать себя ,что признавать кого бы то ни было во влиянии на своё умозрение. Каждый исходит из своего воспитания,образования и успехов в жизни. Только на идиота может влиять кто-то. Каждый выбирает по себе...
113
1
Ответить

Денис
@+100500 Назови хоть один инструмент манипуляции кремля. и в чем они манипулируют, хоть один пример с доказательством, только без вашего сектантского "это очевидно" ))))
158
0
Ответить

Мила
@+100500 Ты хочешь сказать,что сам находишься под такой манипуляцией? Только чьей* Кремля или евреев-фашистов Сороса с Ходорковским?
51
0
Ответить

алексей
@+100500 нвальный это п-сы они хотят давно развалить нашу страну с помошью таких ту как100500 заработал на глупых видосах таких как дмитрий глуховский который кричит свободу навальному лучше прогнутся перед своей властью хотя я таких не знаю чем перед п-ми. навальный это америкосы это 90 года бардак развал лично я 90 прошол и запомнил на всю жизнь .
73
0
Ответить

Сергей
@+100500 +100500 тебя даже зомбировать не надо,ты досих пор в мультики вериш. Слушай а Незнайка правда на луну летал?
21
2
Ответить

Валерий.
@Сергей Леталлетал!! Это очевидно! Все знают. Книжки надо читать.
8
0
Ответить

Виталий
@Сергей Конечно, Незнайка летал на луну, вместе с американцами.
12
0
Ответить

Филя Киркоров
Друзья , Хорошо же живём ! О каких митингах может идти речь !?
91
18
Ответить

Алло
@Филя Киркоров Хозяева Навльного считают, что хорошо мы жили в 90-е. Туда Навальный и его глупая школота нас и тащит, за американскими гуманитарными окорочками.
208
0
Ответить

Мила
@Алло Хорошо жили и живут только евреи,которые украли все что можно украсть и вывезли все,что смогли,а теперь подросли новые жидята и они хотят того же,а чтоб это сделать,они прибегают к своим излюбленным способам- делать это чужими руками,а так как взрослое население уже не провести,нашли выход из положения- сделать пушечным мясом школоту!!
25
13
Ответить

роман
@Алло какие окорочка, собачим кормом травили.
10
1
Ответить

Малинка
А вы говорите, что нет пропаганды со стороны оппозиции!!! Есть во всей красе.
143
10
Ответить

Степашка
@Малинка Конечно есть!!! Давно известный фактт!!!
94
2
Ответить

Антон
И сколько ему заплатили за этот ролик? Такой зашквар лезь во всю эту политику
74
1
Ответить

клава кока
@Антон 200 ка заплатили, хотя если он удалил все проплаченные видосы, то могли потребовать обратно
56
2
Ответить

Навальчонок
Ну да. Вначале деньги блогеру дают, потом сами переписку сливают. Сами себя зашкваривают?
32
8
Ответить

Касё
@Навальчонок Так он же специально это делал по приколу. Хотел на чистую воду вывести, бабла у чела много, устроил свое исследование. Гы
12
28
Ответить

Зашквар
А ещё заказывать рекламу у поклонника Малахова и Бузовой. Ну ну)))
20
0
Ответить

хохол
@Зашквар шо?
0
5
Ответить

Тони
Лол. Кремль за 5к тиктокеров покупал, а этого Навальный за 200к купил XD. Вы смешные
2
46
Ответить

Федор
Таким продажным блогерам надо отрывать пальчики или голову, за вранье и базар надо отвечать, в т.ч. и журналистам.
74
1
Ответить

VladGrin
Совести нет никакой... да и запросы жалкие. 200 000 за то, чтобы подставиться по полной, с риском сесть в тюрьму и отхватить люлей. Получить обвинение в клевете и измене Родине. Юриспруденцию нужно вводить в школе. А классе в десятом водить школьников на экскурсию в СИЗО и на зону. Пусть посмотрят в глаза реальности и подумают, а стоит ли оно того. Ничего, зато Лакеев, теперь уж наверняка как в песне "УК за неделю выучит".
103
0
Ответить

Алекс
Дали б ему побольше, он бы и маму на камеру трахнул. Проститутки больше уважения заслуживают, чем соросята-навальнята и побирающиеся у них.
97
0
Ответить

Сергей
Кастрировать этих пиз-ов за предательство России!!!
57
0
Ответить

Светлана
Те,которых завербовали за деньги,потенциально заблудившиеся люди,для которых получение денег,важнее такого понятия,как любовь в душе к Творцу. Безнравственное поведение ни для кого не проходит просто. Время разбрасывать камни,время собирать и этот "сбор" придет очень быстро для всех,но уничтожить Россию им не удаться.
45
1
Ответить

оля
"Скриншоты с перепиской заказчик выложил в Сеть."??? Заказчик выложил? Для чего?)))) Чтоб показать как оппозиция покупает тиктокеров?))))
14
4
Ответить

Коля
@оля Оля, только вдумайтесь, как погано звучит слово "тиктокер". Нормального человека таким словом не назовут. От этого слова сквозит какой-то мелочностью и недоразвитостью.
37
0
Ответить

Олег Абрамов
Этот "Макс Браун" вполне заслуживает того, чтобы его посадили года на 2-3 в зону. Там этой "казанской киле" мигом прочистят очко с наждаком и научат Маму Родину любить! Мораль грузинской басня прост: за грязный рот в ответе хвост!
60
0
Ответить

николай
Посадить на скамейку в суде рядом с Навальным
32
0
Ответить

Ильдар
А мне интересно, куда девались те молодые люди, которые 10 лет назад поддерживали Навального? Их же нет сейчас рядом с ним, за исключением небольшой кучки.Подросли, сделали выводы и ушли от него? Неудивительно, раз он даже из своего фонда деньги воровал. А ведь народ верил ему, кто сколько мог скидывал...
55
0
Ответить

fuat52
И вы этого недоноска хотите называть звездой Тик - Тока ? Он обыкновенный , продажный паразит, блоха, отсюда и слово " блохер".Эти люди сами никогда ничего не делали, не производили ничего полезного, а туда же имеют наглость требовать смены режима и улучшения условий. Не видели ещё они режима девяностых , с его условиями.
61
0
Ответить

Царь
За сотку родину продать. Нищеброды и тунеядцы. Шли бы пользу родине приносить и налоги платить. И не зря соцсети сейчас оштрафуют каждого по 800к ))))
44
0
Ответить

Александр
Уже всем все ясно и понятно. Новальная братва вся продажная, как запад и америка, держиться на только на деньгах. Честь, достоинство и другие Русские слова им не известны. Интересно за сколько бы блогер очко для негра раздвинул. А новальный за сколько? Может тоже рубрику в тик токе открыть. Кого долбит негр тот против Власти. Вот это будет дом 2. Будет весело как минимум. Ржать до слез будет вся страна. Вот это поддержка оппозиции, вот это новальнята зажгут. Давайте поддержим проект.
50
0
Ответить

Сергей
Макс, почём Родина-мать?
29
0
Ответить

гость
провокаторов тоже под суд ..когда замораживают счета российских алегархов .. вот они не повелись . а у кого не заморозили это говорит что повелись ..
4
0
Ответить

Юрий
Как говорил господин Станиславский - "Не верю!". Ведь глупость полнейшая! Вот представьте, союзник Навального уговаривает блогера за деньги опубликовать "незаконные" ролики, платит ему эти деньги, а потом сам же выкладывает эту историю на всеобщее обозрение, чтобы дискредитировать митинги. Более глупую дичь даже придумать сложно. А разгадка проста. Просто подумайте, КОМУ такая история про заказные и проплаченные статьи выгодна, и у КОГО есть на это деньги... Полагаю, что лишиться ради этого трёх ёршиков - не велика потеря! )))
3
39
Ответить

Александр
@Юрий Так ведь, кто слил этого поца, неизвестно. Могли и свои. Дело темное.
20
1
Ответить

Нина
@Юрий Может это и подстава была. Проверили на вшивость. Не ошиблись.
13
0
Ответить

Азер
Тварь он продажная
26
0
Ответить

Денис
Не правда! Он пользуется другой почтой, можете посмотреть в его аккаунте. Во вторых, у gmail нет такого интерфейса, сколько заплатил кремль вам в этой выдумке ?
2
34
Ответить

Нина
@Денис А вы все его адреса знаете? Тесно общаетесь?
5
0
Ответить

максим
у пацанов своей головы нету .потому что их не научили думать родители.Следовательно виноваты прежде всего они-родители.
17
1
Ответить

Александр
Браун -россиянин? Такие как он за приличную сумму мать продадут, а сестру положат по первого прохожего.
21
0
Ответить

Вадим
Вот этих ТикТокеров закрыть и оштрафовать! Полные дебилы! Вы даже не знаете кто такой этот Навальный,а за бабло готовы мать родную продать! Придурки!!
20
0
Ответить

лекс
предателя хреновы за деньги и мать продадут
10
0
Ответить

Иван
"В чьих руках свобода слова в России ?!" Вчера В условиях беспощадной информационной войны, это имеет огромное значение. Осознают ли в Кремле важность государственных мероприятий, по укреплению оборонных мероприятий в данном направлении, чтобы по крайней мере не допустить поражений, тяжелых последствий, как в лихие 90-е; с разгромами, анархией, кровью. Как бы мы не относились к Сталину, но следует всё таки признать, что тогда, на этом фронте,- ПОБЕДА осталась за нами, ни один гебельс, с лицом лохматого "Эха", не смог закрепиться в Москве. Хоть на верху и заявляют, что мы сильны как никогда, до самых, до окраин, но видя реальное положение вещей, в такое верится с трудом. Глядя на Яндекс, единственный самый раскрученный интернет ресурс, видно, что все господствующие высоты, заняты совсем не нами. Так вот выглядит его площадка 8 января 2021 года, и кем она занималась к 8 часам - всё, как в декабре 41 под под Москвой. Отличие только в том, что противник не только целиком в столице, захватил Арбат, Зарядье, Трубную, но продвинулся от Дальнего Востока к западным границам. Причём так плотно, что на одной странице одни они, друг за другом. Причём тактика в корне изменилась. Если прежде им можно было возразить, то теперь - невозможно. Неожиданно, массово, пространство стала занимать прежде никому неизвестное "открытые медиа", с полностью закрытым для комментарий и критики. С похожими правилами и все прочие: -Би.БИ.Си, МК, "Эхо", "Дождь", ZNAK. KOM , Известия, РБК, МХБ,,"Новая","Медуза, "Коммерсант" и прочие, и прочие... Иногда для разбавления заполняют картинки про животных, допускаются блогеры с враждебными высказываниями. Сотни часов с бесконечными роликами о жестокости росгвардии, Новальным, невиновных жертвах и призывами сопротивлятся, с подсказками как участвовать в предстоящих выборах. Полностью подражают им и региональные СМИ вместе с властями. Мелькнул как луч света в темном царстве "Железная логика" и Симонян, и тут же погасли. По существу власть бросила Россию по течению огненной реки. Удивляет бездеятельность высшего руководства, силовых структур, которые видимо больше надеются на ракеты, корабли и самолеты, охрану Кремля и штабов. При разгроме и анархии, вся эта армада окажется бессильной и бесполезной. Давно уже напрашивается министерство массовой информации и коммуникации, в место усатого зыбкого песка, да ещё гораздо мощнее блока НАТО и внутренних подрывников. А пока Путин проигрывает. на этом фронте, множа страдания простого народа, двигая к пропасти . ..
14
2
Ответить

сергей
как было раньше сказано морально политические прос-титу--тки.чуть что так сразу плакать.
6
0
Ответить

Кафе
Достали с этим насральным ,тем других нет? Может подумаем как производство создать ,рабочие места?
11
0
Ответить

Ник
Хватит их прощать,они ведь прекрасно понимают,что они делают,они далеко не идиоты!!! Жадные-да, беспринципные-да-их легкие деньги хорошая горючая смесь для разжигания в нашей стране братоубийственной войны,развала государства. Они по факту воюют на стороне врага в идеологической войне Запада против России-а это уже ст 275-предательство.
12
0
Ответить

Артур
Если призывал к незеконным митингам, то должен ответить. Голова ведь есть.
12
0
Ответить

nnn
10 years of hard labor will do wonders
0
0
Ответить

Борис
Деньги не пахнут...
0
2
Ответить

Василий Аоибабаевич
Эта фашистская скотина, являясь пациентом, а значит больной, а с больными у фашистов был разговор короткий, - к стенке! Но приехав из Берлина эта скотина начала унижать и оскорблчть 94 летнего ветерана, победителя фашизма в его логове, то есть участника взятия Берлина, вопрос это ему Меркель указание дала, или ЦРУ? За оскорбление ветерана должно быть отдельное наказание, потому что это оскорбление коснулось каждого человека России, и молодого и старшего поколения. Если ваши деды что воевали ничтожества по отношению к фашизму, тогда гитлер герой пациента? А к ним как был приговор так и остался - РАССТРЕЛЯТЬ!!!!!!
10
0
Ответить

Гость
фейк, не стали бы они такие деньги платить, да и вообще кажется, что ситуация крайне противоположная, у властей как раз такие суммы имеются. И никого не смущает, что в статье написано "Скриншоты с перепиской заказчик выложил в Сеть" - Это же бред, зачем заказчику себя изобличать.
0
7
Ответить

гражданин
а вы не думаете что это многоходовочка кремля? по сути план не хитрый - даешь этому тиктокеру энную сумму,он всех зовет,а потом оба и соловьев пидарасит продажных навальнистов. в приципе ничего сложно,а ватники вообще текут наверное с таких новостей))))))
0
6
Ответить

Евгений
А она симпатичная...
0
0
Ответить

навальнисты педерасты
ыва
0
0
Ответить

Максим
Коричневого привлекли за призывы нарушить закон? Какой штраф наложили?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite