Власти Челнов рассказали о новых правилах приема в первый класс

Планируется, что в этом учебном году за парты впервые сядут 8762 юных челнинца.

В этом году принимать детей в первый класс в Набережных Челнах будут по новым правилам. Об изменениях рассказал начальник местного управления образования Рустем Хузин.

- Во-первых, изменился срок издания распорядительного документа о закреплении школ за микрорайонами, так называемый приказ о территориальном закреплении. Если раньше это было до 1 февраля, то сейчас до 15 марта. То есть в этот день будет издан приказ о закреплении образовательных учреждений за конкретными территориями, районами города. В течение 10 дней с момента его издания сами школы размещают приказ на информационном стенде, официальном сайте и информацию о количестве свободных и планируемых мест для набора в первый класс, - пояснил он.

Также изменились сроки приема заявлений. Для детей, проживающих на закрепленной территории, их будут принимать с 1 апреля по 30 июня.

- Приказ о зачислении будет издан в течение трех дней после приема заявления, а не семи дней, как ранее, то есть до 3 июля. Для детей, которые не проживают на закрепленной территории, но хотят поступить в какое-то образовательное учреждение, при наличии свободных мест прием заявлений начнется с 6 июля и будет идти до 5 сентября, - поделился чиновник.

Планируется, что в 2021-2022 учебном году за парты впервые сядут 8762 юных челнинца. Отметим, сейчас в школах города обучают почти 65,3 тысячи детей. Из них 8483 - первоклассники.
Изменений в порядке комплектования дошкольных образовательных учреждений в этом году нет. Прием детей в детсады традиционно начнется 1 апреля.


Читайте также: Патяшина назвала самые распространенные нарушения при организации питания в школах Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite