В Нижнекамске задержали банду обнальщиков

Группа состояла из трех человек.

Нижнекамские оперативники вышли на группу из трех человек, занимающуюся незаконным обналичиванием денег. Выяснилось, что с октября 2017 по август 2018 года обвиняемые за обналичивание получали от 1 до 12 процентов. За несколько месяцев сумели заработать более 7,5 млн рублей. Деньги клиентов они перечисляли на расчетные счета подконтрольных организаций, зарегистрированных на подставных лиц. После деньги перечисляли на счета банковских карт клиентов и обналичивались. Обвиняемые через 15 подконтрольных им фирм проводили банковские операции по выводу денег из безналичной формы в наличную, при этом не имели лицензии на осуществление этих операций.

Одна из обвиняемых взяла на себя общую организацию работы группы. В том числе она обеспечивала поступление денег на расчетные счета подконтрольных участников организованной группы юрлиц, сбор денег и передачу обналиченных средств клиентам. Вторая контролировала проведение банковских операций, организацию ведения учета подконтрольных юрлиц, обналичивание денег и их перевод на счета клиентов. Третий участник создавал юрлица для использования реквизитов и счетов, искал «подставных лиц», при этом, не рассказывая, что они будут участвовать в незаконном обороте. Также делал документы для создания фиктивных юрлиц.

Во время обыска оперативники забрали документы, электронные носители информации. На банду возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконная банковская деятельность», «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, осуществлявших незаконные банковские операции, связанные с обналичиванием денежных средств». Материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по РТ.


Читайте также: В Альметьевске прокуратура обнаружила 70 сайтов по обналичиванию карт и продаже дипломов 



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite