Пенсионерка узнала, что ее квартира уже год принадлежит мошенникам из платежки по ЖКХ

Во время разбирательств выяснилось, что от рук аферистов пострадали еще четверо пенсионеров.

Россияне испытывают разные чувства, после того, как им приходят квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Однако жительницу Кубани листок с коммуналкой поверг в шок.

Как рассказали на сайте прокуратуры Краснодарского края, 86-летняя местная жительница, инвалид первой группы, ветеран труда, получила квитанцию и отправилась ее оплачивать. Однако в одном из листков она обнаружила, что в качестве собственника недвижимости указано неизвестное ей лицо.

Прокуратура получила из Росреестра по Краснодарскому краю копию договора купли-продажи квартиры, согласно которому пожилая женщина якобы продала свою квартиру в апреле 2020 года. При этом старушка уверяет, что никакой договор она не подписывала и денег за нее не получала.

Во время разбирательств выяснилось, что этот случай не единичный. Еще четверо пенсионеров пострадали от рук мошенников. Правоохранители возбудили дело по статье «Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», которое будет рассматриваться судом в феврале этого года.


Читайте также: Пенсионерка из Казани отдала самозванцу отложенные на похороны полмиллиона рублей



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite