Двоих фигурантов дела посадили, полиция разыскивает еще одного соучастника.

Знакомый обещал казанцу помочь с покупкой машины, а сам подговорил друзей его ограбить

Двоих фигурантов дела посадили, полиция разыскивает еще одного соучастника.

В полицию с заявлением о преступлении обратился 46-летний местный житель, на которого в подъезде напали двое неизвестных и похитили мобильный телефон. При этом один из грабителей распылил в его лицо газовый баллончик, рассказали в пресс-службе УМВД России по Казани.

Потерпевший оценил ущерб в пять тысяч рублей, в полиции завели дело по статье о грабеже.

По мнению правоохранителей, к организации преступления может быть причастен один из знакомых потерпевшего. Ранее он собирался купить автомобиль за 1,5 миллиона рублей, и попросил товарища о помощи. 31 летний молодой человек якобы согласился помочь, а сам договорился с другом провернуть преступление и заплатить ему за это 600 тысяч рублей.

Договор был заключен. 23-летний уроженец ближнего зарубежья, проживающий в Питере, приехал в Казань со своим знакомым. Подкараулив потерпевшего, злоумышленники несколько раз его удалил и отобрали мобильник.

9 января организатор преступления был задержан в Советском районе города. 23-летнего исполнителя полицейские задержали в московском аэропорту Шереметьево.Их всех арестовали по решению суда.

Сейчас полицейские разыскивают второго соучастника.


Читайте также: Машинист, отправивший под откос шесть вагонов на станции Юдино, получил полтора года


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite