Банду наркодилеров из Татарстана ждет суд за легализацию 28 млн рублей, незаконное оружие и сбыт

 Уголовное дело направлено в Пестречинский райсуд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 10 местных жителей в возрасте от 23 до 38 лет. В зависимости от роли и участия они обвиняются в совершении преступлении по трем статьям, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2018 году неустановленное лицо создало организованную группу в целях незаконного сбыта наркотиков и психотропных веществ на территории республики. В неё вошли 10 обвиняемых и другие неустановленные лица.

Участники банды получали крупные партии товара из Питера, Ленинградской и Нижегородской областей, перевозили их в Казань, сбывали потребителям через тайники-закладки. В октябре 2019 года деятельность наркодилеров была пресечена. Из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических средств, психотропных веществ и их производных.

Выяснилось, что один из фигурантов обвиняется в незаконном приобретении двух самодельных пистолетов и патрона в 2019 году. Еще одному предъявлено обвинение в легализации свыше 28,3 млн рублей, полученных в результате незаконного оборота наркотиков.

Большинство обвиняемых частично признали вину, их заключили под стражу. Уголовное дело направлено в Пестречинский райсуд Татарстана для рассмотрения по существу.


Читайте также: Знакомый обещал казанцу помочь с покупкой машины, а сам подговорил друзей его ограбить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite