Несмотря на смертельные ДТП, нижнекамские водители продолжают неправильно перевозить детей

Некоторые родители либо не пристегивают детей, либо возят без автокресел.

Ежегодно в авариях гибнут сотни несовершеннолетних россиян, тысячи – получают травмы. В подавляющем большинстве этих происшествий виноваты взрослые, которые не заметили ребенка на «зебре», не пристегнули в машине, не напомнили ему вовремя основы безопасного поведения на дороге.

Очень часто взрослые ведут себя крайне безответственно, отмечают в нижнекамском отделе ГИБДД, садятся за руль нетрезвыми, едут с большой скоростью, забывая о том, что в машине находится ребенок, грубо нарушают ПДД. В итоге все это приводит к страшным трагедиям.

Часто детей перевозят в машинах без автокресел, забывают пристегнуть. К сожалению, многие любят сажать ребенка на колени, ошибочно полагая, что так он будет в большей безопасности. Однако в этом случае при аварии ребенок просто вылетает через лобовое стекло или получает сильный удар от сработавшей подушки безопасности, который может стать смертельным.

С 26 января по 7 февраля в Татарстане проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир». Во время рейда 29 января в Нижнекамске на пересечении проспекта Мира и улицы 30 лет Победы инспекторы ДПС наказали водителей, неправильно перевозивших детей. В течение часа автоинспекторы составили два протокола. Помимо этого протоколы составили на водителя, который не был пристегнут ремнем безопасности, еще один получил штраф за отсутствие ОСАГО, сообщили KazanFirst в отделе ГИБДД.

Ранее KazanFirst сообщал о трагедии, произошедшей на трассе в Татарстане, когда из-за беспечности родителей погиб грудничок. ДТП произошло на 19-м км трассы Набережные Челны - Сарманово 24 января в 11:10. Прибывшая «неотложка» забрала травмированного малыша и направилась в больницу скорой медпомощи автограда. Однако спасти ребенка не удалось. Он скончался, не доехав до медучреждения.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite