В феврале для автомобилистов Татарстана заработают три новых правила

Нововведения коснутся оформления тюнинга автомобиля, взимания платы с большегрузов и маркировки шин.

В феврале в России заработают три важных документа для автомобилистов, пишет РГ. С началом месяца изменятся правила тюнинга машин. Теперь процедура смены «имиджа» автомобиля будет состоять из семи этапов. В первую очередь, потребуется получить заключение о внесение изменений в конструкцию автомобиля, что делает специальная испытательная лаборатория. 

Потом его надо внести в специальный реестр Минэкономразвития (Реестр заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений) и получить разрешения от ГИБДД. Уже тюнингованную машину нужно протестировать в лаборатории и провести там все необходимые испытания. В случае их успешного прохождения водитель должен пройти техосмотр и снова отправиться в ГИБДД за заключительным свидетельством на право управлять прокаченным авто.

Второе изменение - вырастет плата за проезд тяжелых грузовых машин по федеральным трассам. Разница будет в 0,14 рубля за километр пути. Это относится к большегрузам свыше 12 тонн.

Напомним, что госсистема взимания платы «Платон» запущена в ноябре 2015 года. Почти все средства от нее идут на возмещение вреда, причиняемого большегрузами автомобильным дорогам федерального значения.

Третье правило касается шин без маркировки. 28 февраля стал последним днем, когда можно хранить без маркировки автомобильные шины для продажи, введенные в оборот до 1 ноября 2020 года. Все шины должны быть обязательно промаркированы и внесены в национальную систему цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Это нововведение касается исключительно новых шин, так как бэушный товар маркировке не подлежит.

Ранее KazanFirst писал о том, что МВД России ужесточает правила эксплуатации автомобилей. Новый перечень правил, регулирующих использование автомобилей, планируют ввести с 1 июня. Одно из главных возможных нововведений - это запрет на использование автомобиля зимой, если установлены колеса с летней резиной, и летом - если колеса с зимней резиной.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite