Вильфанд предсказал аномальную погоду в Татарстане

Синоптики предупредили о февральских погодных аномалиях в ряде регионов.

В последний месяц уходящей зимы большую часть России ожидает избыток осадков. В числе этих регионов попадает и Поволжье.  А вот в Крым, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа, Западную Сибирь придет аномальное тепло. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

По прогнозу метеоролога, в большинстве регионов европейской территории России температурный фон будет около нормы. Теплее обычного будет в Крыму, Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе, на юге Урала, в Западной Сибири, на юге Красноярского края и в Хакасии. 

Вильфанд отметил, что погода в феврале будет с сюрпризами. Морозы могут сменяться оттепелями, похолодания – потеплением. Избыток осадков ждет центр Европейской России, северные регионы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, Поволжье, центр, юг Урала, Западной Сибири, Красноярского края, Чукотку, Камчатку, юг Хабаровского края и местами - Приморье. 

Зато на севере европейской части России, Урала, в Западной и Средней Сибири, в Забайкалье прогнозируется дефицит осадков, рассказал синоптик. 


Читайте также: Синоптик рассказал, когда наступит весна в центральной части России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite