СПЧ проверит применение силовиками электрошокеров на акциях

Проверки пройдут по каждому факту жесткого задержания.

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) проверит действия сотрудников правоохранительных органов во время задержаний на несогласованных акциях. Об этом сообщил глава совета Валерий Фадеев, прокомментировав произошедшие на них инциденты. 

Назвав применение электрошокеров в отношении участников акции некрасивыми историями, Фадеев подчеркнул, что они требуют досконального разбирательства. 

- Так нельзя сказать: вот кто-то применил электрошокер. В какой ситуации? Зачем? Какой был мотив? Был ли он? Надо конкретно смотреть, конечно, разбираться. Может, там была угроза жизни, мы же не знаем этого. Мы же видим сейчас эпизоды фактического нападения на полицейских, появляется информация, что протестующие отбивают задержанных у полицейских. Что значит «отбивают»? Подходят и говорят: «Христа ради, отпустите»? Они ж фактически нападают на полицейских, - цитирует Фадеева «Подъем». 

При этом руководитель совета подчеркнул, что применение силы и электрошокера в частности – недопустимо, если оно не обосновано.


Читайте также: Протестующие в Казани напали на сотрудника ГИБДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite