В Татарстане на капремонт 35 молодёжных объектов потрачено более 3 миллиардов рублей

В 2021 году в очереди на обновление 9 лагерей.

По итогам прошлого года в Татарстане капитально отремонтировали 35 объектов для молодежи. На эти цели из бюджета республики было потрачено больше 3 миллиардов рублей. Об этом заявил министр молодежи Дамир Фаттахов.

- Благодаря программе реновации лагерей «Лето – детям» мы уже видим, как у нас появляется по-настоящему уникальная в масштабах страны инфраструктура отдыха. В Казани, например, – это круглогодичный лагерь «Молодежный» на 400 койко-мест; в Бугульме – один из крупнейших в России лагерь, специализированный под потребности детей с ограниченными возможностями здоровья; в Камском Устье – построенный с нуля лагерь «Аргамак», а в Лаишевском районе – «Юнитур» и ставший круглогодичным лагерь «Звездный». Ну и, конечно, историческим можно назвать появление в Нижнекамске «Артека»: год назад мы говорили о планах по его открытию на базе лагеря «Кама», а сегодня мы констатируем, что «Артек» в Татарстане принял более 650 участников в рамках профильных смен, - отметил он.

Кроме этого, по словам Фаттахова, за 2019-2020 годы Минмолодежи вместе с Минстроем полностью обновили 16 лагерей. В этом году работа будет продолжена, на очереди 9 лагерей с объемом финансирования более 1 миллиарда рублей.

- Одним из лагерей, например, станет ДОЛ «Чайка» в Зеленодольске с концепцией межнационального единства и межкультурного многообразия, открытие которого приурочено к Году родных языков и народного единства в Татарстане, - сказал министр.


Читайте также: Для отдыха в загородных лагерях Татарстана ребенку понадобится справка об отсутствии контакта с COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite