Вторая по счету государственная ветклиника откроется в Советском районе Казани

Учреждение заработает в феврале на улице Шуртыгина.

В Советском районе столицы Татарстана появится еще одна государственная ветеринарная клиника. Ее открытие на улице Шуртыгина запланировано на февраль. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

В административном здании на первом этаже проведена реконструкция. Это уже восьмая по счету ветклиника в Казани. Уточняется, что услуги по профилактике особо опасных болезней животных в ветеринарных центрах оказываются безвозмездно. Другие услуги  – на основании утвержденных расценок. 

Только в прошлом году государственными ветеринарными центрами Казани вакцинировано от бешенства более 17 тысяч кошек и собак. Проведено 14 тысяч диагностических исследований, сделано 76 тысяч прививок, организовано более 300 выездов ветеринарных специалистов для проведения профилактических мероприятий - вакцинаций, обработок, дезинфекций. 

Свыше 700 вызовов пришлось на скорую ветеринарную помощь. Сотрудники клиник выезжают на вызовы на трех специализированных автомобилях. 


Читайте также: Прокуратура проверила казанский приют «Зооцентр»: собак кормят снегом вместо воды и держат в ледяных вольерах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite