Прокуратура проверила казанский приют «Зооцентр»: собак кормят снегом вместо воды и держат в ледяных вольерах

Прокуратура подвела итоги проверки приюта, после того как там обнаружили мертвого щенка.

Прокуратура Приволжского района города Казани совместно со ветеринарной инспекцией проверила приют для собак «Зооцентр». Поводом послужило видео из соцсетей. На кадрах видно, что около 30 собак находятся в одном открытом вольере при аномальных морозах. В одной из клеток зоозащитники обнаружили замёрзший труп собаки. В другом вольере неподвижно лежал совсем еще щенок, который сотрудник приюта на глазах у людей откинул в сторону. Щенок едва подавал признаки жизни, но помочь ему не спешили. Также зоозащитница на видео утверждает, что собак кормят мало и совсем на дают воды, поэтому животные умирают.

Увиденное прокурорами во время проверки не отличалось от представленного в ролике. В деятельности приюта выявлены многочисленные нарушения: собаки не обеспечены индивидуальными миской для корма и поилкой, не обеспечен доступ животных к воде в холодное время – вместо воды животные едят снег. Карантинное помещение не отапливается, а находящиеся там собаки содержатся в общем открытом вольере; не налажен учет поступивших отловленных животных. На вольерах отсутствуют информационные таблички с номером и кличкой содержащегося животного.

В бригаде по отлову животных нет ветеринара. В спецавтомобиле для транспортировки отловленных животных нет запаса питьевой воды для животных, набора медикаментов для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в процессе отлова людям и животным, намордников. Автомобиль не оборудован окном для доступа дневного света. 

Что касается мертвого щенка из видео, то причиной его смерти, по заключению ветеринаров, стал токсокароз (сильная степень заражения паразитами).

Прокуратура пришла к выводу, что сотрудники приюта ненадлежащим образом исполняют обязанности. В отношении руководителя приюта возбуждено административное дело за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил.


Читайте также: В Татарстане работник пилорамы бросил живую кошку в печь – она мешала ему пить


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite