Выручка татарстанских предпринимателей на республиканских платформах выросла до 99 млрд рублей

В лидеры выбились предприниматели из Казани, Сабинского, Тюлячинского, Актанышского и Тукаевского районов.

Более 4 тысяч татарстанских предпринимателей заключили контракты на сумму 99,1 млрд рублей на электронных торговых платформах Татарстана, включая Республиканский маркетинговый центр (РМЦ). Из них наибольшее доля приходится на предпринимателей Казани.

Напомним, что РМЦ начал функционировать в 2019 году, как часть проекта по созданию Системы продвижения продукции, производимой в республике. С ее помощью появилась  возможность перенаправить местных производителей в те свободные инвестиционные ниши или сектора, где продукцию производят за пределами Татарстана.

Кроме того, закупочный модуль РМЦ является инструментом развития честной конкурентной среды, позволяющий быстро и безопасно, с помощью публичных торгов, осуществлять закупки качественной продукции, а малому бизнесу – получить доступ к государственным, муниципальным, а также крупным, коммерческим закупкам.

В 2019 году сумма доходов предпринимателей от продаж на республиканских электронных торговых ресурсах составила 92,8 млрд рублей. В 2020 году они смогли нарастить данную выручку до 99,1 млрд рублей. По коэффициенту «выручка на 10 тысяч населения» в лидерах – столица республики, Сабинский, Тюлячинский, Актанышский и Тукаевский муниципальные районы.


Читайте также: Предсказавший два дефолта экономист предрек начало нового большого и затяжного кризиса в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite