Айдар Метшин: При нехватке медперсонала ни о какой качественной медицине речи быть не может

Мэр города поставил перед руководством местного управления здравоохранения конкретные задачи.

Среди приоритетных задач на текущий год - обеспечение полного охвата населения профилактическими мероприятиями, диспансеризация, охват которыми из-за пандемии в прошлом году удалось выполнить лишь на половину. Об этом на деловом понедельнике говорил мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Отмечается, что вовремя проведенная диагностика – позволяет на ранних этапах выявить заболевание, а значит - получить больший шанс на полное выздоровление.

Одним из важных и значимых вопросов для здравоохранения, и на это отдельно обратил внимание президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии, остается кадровый дефицит, особенно в первичном звене. Обеспеченность населения врачами в Нижнекамске и районе составляет 26,7 процента, средним медперсоналом - 87,7 процента на 10 тысяч населения. Укомплектованность физическими лицами врачебных кадров - 50,1 процента.

- Можно создавать очень хорошие условия непосредственно в самих лечебных учреждениях, но если в них некому будет работать, то ни о какой качественной медицине и удовлетворенности населения речи быть не может, - отметил Айдар Метшин.

Во время планерки он обратился к руководству управления здравоохранения с тем, что необходимо привлекать в Нижнекамск лучших специалистов.


Читайте также: Тысячи нижнекамцев не прикреплены ни к одной поликлинике



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite