В Казани бабушка 9 месяцев живет в больнице: она переписала квартиру на племянника в обмен на уход

Старушка теперь хочет покончить жизнь самоубийством.

Обыденная, но от этого еще более жуткая история разворачивается в Казани. О ней рассказала волонтер Юлия Хакимова, которая сейчас спасает из цыганского рабства инвалидов и стариков. В горбольнице №7 Казани вот уже 9 месяцев живет 84-летняя бабушка Даутова Фарида Абдулловна. Из квартиры, по ее словам, выгнал племянник, также забрал деньги, откладываемые на похороны и карточку, на которую приходит пенсия. 

- Помощь нужна? - спросила волонтер.

- Честно скажу, врать не буду, я хочу повеситься, - ответила бабушка.


Медики помогают бабушке, максимум что они могут - не выписывать ее из больницы, потому что ей больше некуда идти. Как стало известно KazanFirst, бабашука переписала квартиру на племянника в обмен на уход. Но доброе отношение со стороны родственника улетучилось, как только недвижимость перешла в собственность. В мае прошлого года бабушка наелась таблеток и поступила в больницу в отделение токсикологии. 

- Бабуля наглоталась таблеток или ее наглотали. Она поступила в реанимацию. Ее откачали, восстановили здоровье. Родственникам позвонили, попросили забрать. Родственники удивились: «Не может быть, что у нее положительная динамика! Она нам не нужна», - пересказывает разговор с родственниками источник KazanFirst.

Поисковая организация «Лиза Алерт» сделала объявление о поиске родственников бабушки. Волонтеры пытались обратить внимание соцслужб и полиции. В соцзащите им ответили, что не могут оказывать одинокой старушке помощь, потому что она находится не дома. А в полиции объяснили, что домой вернуть ее не могут, раз она не собственник и никаких документов на квартиру у нее нет. Только после огласки в соцсетях судьба бабушки начала разрешаться. 

«Бабулечку, которая почти девять месяцев провела в больнице, забрали родственники, не имеющие отношение к племяннику, который, со слов бабушки, забрал у нее всё. Если бы Вы видели, как старушка плакала, когда ей передали гостинцы и необходимые средства гигиены от нас, как она рассказала, сколько лет сама ухаживала за своей мамой, что в своей жизни ни разу не прошла мимо человека, которому нужна была помощь, и не понимала за что ей такое наказание под старость лет», - написала волонтер Юлия Хакимова на своей странице. 

Неравнодушные люди обратились в прокуратуру и полицию с просьбой найти виновных в том что бабушка оказалась на улице и вернуть жилье, накопления и пенсию.


Читайте также: «Нас нагло обманули!»: челнинцы выступили против строительства жилого дома на месте школы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite