Прокуратура поддержала требование о замене Навальному условного срока на реальный

Рассмотрение дела об отмене условного наказания ожидается 2 февраля.

Генпрокуратура заявила, что что считает законным требование УФСИН Москвы о замене Алексею Навальному условного наказания по делу «Ив Роше» на реальное. Эта позиция будет отстаиваться в суде.

«Противоправное поведение Алексея Навального явилось основанием для внесения <…> в суд представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Данное представление признано законным и обоснованным. С учетом изложенного прокуратура намерена отстаивать свою позицию в судебном заседании», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Генпрокуратуре пояснили, что политик в декабре 2014 года получил 3,5 года условно с испытательным сроком пять лет по делу о мошенничестве в отношении компаний «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания». Он должен был являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию не реже двух раз в месяц. В августе 2017 года из-за неоднократной неявки в инспекцию и троекратное привлечение к административной ответственности испытательный срок Навального был продлен до 29 декабря 2020 года.

Пока оппозиционер проходил лечении в Германии, вызовы были приостановлены, однако в октябре 2020 года стало известно, что 23 сентября пациента выписали из клиники, нобъективных причин неявки в инспекцию, как уверяют во ФСИН, он не представил. В конце декабря ведомство объявило Навального в розыск за уклонение от контроля уголовно-исполнительной инспекции.

Задержали Навального по прилету из Германии 17 января 2021 года в аэропорту «Шереметьево». Химкинский горсуд арестовал его до 15 февраля. Московский суд рассмотрит вопрос об отмене условного наказания 2 февраля.


Читайте также: 


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite