Исторический дом купца Мусина перепродают за 46 млн рублей

Это уже третий раз, когда особняк выставили на торги.

Дом купца Мусина, который располагается в Казани на улице Нариманова, 56, выставлен на торги. Будущему владельцу памятника архитектуры республиканского значения обойдется в 46,6 млн рублей.

Напомним, что данное двухэтажное здание возвели еще в далеком 1906 году. В объявлении указано, что площадь объекта составляет 459,8 квадратных метров, вместе с ним продают и участок земли в 1120 кв. м. Особняк имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Когда-то на этом месте функционировало медучреждение, дом требует ремонта.

Стоит отметить, что постройка продается уже не первый раз. Ранее ее выставляло на торги Минземимущества Татарстана по начальной цене 20,2 миллиона рублей, а позже у здания появился новый собственник.

Купец Мухамед Садык Гайсич Мусин, владевший домом, родился в 1862 году в деревне, располагавшейся в границах современного Высокогорского района. В 30 лет начал самостоятельную торговую деятельность по продаже мануфактурных товаров, основал торговый дом «Мусин и Ко». Однако после революции в доме Мусина обустроили коммунальное жилье. Позже здание занимал Казанский кожвендиспансер.


Читайте также: К концу недели казанцев ожидает похолодание до -20 градусов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite