Центр имени Гамалеи ответил ДУМ Татарстана по поводу халяльности вакцин

Разработчик вакцины сообщил, что в их препарате нет компонентов человеческого происхождения.

Разработчики вакцин «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» прокомментировали поступивший ранее запрос ДУМ Татарстана по поводу халяльности вакцин. Центр имени Гамалеи сообщил, что в их препарате нет компонентов человеческого происхождения, пишет РБК, ссылаясь на письмо директора научной организации Александра Гинцбурга.

Вопрос о халяльности вакцин стал первым подобным обращением, также заявила замруководителя Управления Роспотребнадзора по республике Любовь Авдонина

- Это первое такое необычное обращение в части проверки вакцины на халяльность. Но необходимо отметить, что письмо направлено в тот институт или предприятие, которое разрабатывало вакцину, - сказала она во время заседания.

Напомним, что муфтият Татарстана попросил проверить российские вакцины от COVID-19 на халяльность еще в декабре прошлого года. В ДУМ РТ заявили, что необходимо для того, чтобы убедиться, приносят ли вакцины пользу для людей, исповедующих ислам. Соответствие вакцины требованию халяльности снимет много проблем и дискуссий в исламском сообществе в России. 


Читайте также: Наиль Магдеев: Прошел вакцинацию и пошел дальше работать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite