Минниханов наградил главного дирижера ТАГТОиБ Рената Салаватова орденом Дружбы

Участники встречи также обсудили вопросы продвижения татарского национального оперно-балетного репертуара на мировой арене.

В Доме Правительства Татарстана прошла встреча президента республики Рустама Минниханова и главного дирижера Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Джалиля Рената Салаватова.

Минниханов отметил, что Ренат Салаватов является ярким представителем школы классического театрального искусства, для которого Татарстан стал вторым домом. Он пожелал ему успехов в творческой деятельности и крепкого здоровья и наградил орденом Дружбы за «большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность». 

Кроме того, во время встречи, где также присутствовали руководитель Аппарата президента республики Асгат Сафаров, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова и директор театра имени Джалиля Рауфаль Мухаметзянов, обсудили вопросы продвижения татарского национального оперно-балетного репертуара на мировой арене.

Напомним, что сегодня в театре стартует Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина, котроыйц продлиться до 27 февраля. Программу составят 9 спектаклей и 2 гала-концерта. Участниками фестиваля станут около 40 певцов и дирижеров: солисты Большого, Мариинского, Михайловского театров, театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, «Новой Оперы», театров Екатеринбурга и Красноярска, а также участники из США, Белоруссии и Италии.


Читайте также: Казанцам покажут 9 спектаклей и 2 гала-концерта в рамках Шаляпинского фестиваля


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite