В ближайшие выходные татарстанцев ожидают морозы до -24 градусов

Рабочая неделя в Татарстане будет снежной, на дорогах - гололедица.

В Татарстане вновь ухудшится погода. Причина – смещающийся с юго-запада на Среднее Поволжье циклон. 

2 февраля в республике пройдет мокрый снег, местами сильный, а в юго-восточных районах - еще и с дождем. В отдельных районах прогнозируются метель и гололед. Юго-западный ветер сменится северо-западным и днем местами усилится до 15-20 м/с. Температуры воздуха ночью понизятся до -5..-10 градусов, днем ожидается -1..-6 градусов. В юго-восточной части Татарстана будет теплее - 0..+2 градуса. На дорогах ожидаются сильная гололедица, местами снежные заносы.

В среду, 3 февраля, в отдельных районах Татарстана сохранится небольшой снег. Ночью ожидается  -10..-15 градусов, днем -5..-10 градусов.

В четверг, 4 февраля, на погоду в республике будет оказывать влияние теплый атмосферный  фронт очередного циклона. Прогнозируются осадки в виде снега, мокрого снега, слабая метель, гололед. Температура ночью составит -7..-12  градусов, днем потеплеет до +1..-4.

5 февраля, в пятницу, сохранится аналогичная погода с осадками, местами с метелью. Температуры ночью -4..-9 градусов, днем  0..-5.

Значительно холоднее станет в эти выходные. С ростом атмосферного давления установится морозная погода без существенных осадков. Температуры ночью понизятся до -19..-24 градусов, днем ожидается -17..-22.

 Ранее KazanFirst писал о том, что Вильфанд предсказал аномальную погоду в Татарстане. Синоптики предупредили о февральских погодных аномалиях в ряде регионов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite