В России появятся «советники-воспитатели», которые будут обсуждать митинги со школьниками

Сейчас пилотный проект «Навигаторы детства» уже реализуется в десяти регионах. 

В 2022 году во всех российских регионах пройдёт конкурс на должности советников директоров школ по воспитанию. Воспитатели «должны будут говорить с детьми на их языке, в том числе о политике и митингах», сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

Как пишет «Коммерсант», Минпросвещения планирует усилить воспитательную работу в школах и создает для этого должность советника директора школы по воспитанию. Сейчас пилотный проект «Навигаторы детства» уже реализуется в десяти регионах. С 1 марта ставки советников-воспитателей появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе. Предполагается, что в следующем году конкурс пройдет во всех регионах РФ.

Подготовкой проекта занимается Российское движение школьников, которое было учреждено в 2015 году. На должность советников смогут претендовать действующие педагоги и студенты педвузов, начиная с четвертого курса. Для таких сотрудников будет предусмотрена ежемесячная федеральная надбавка в размере 15 тысяч рублей без учета региональных коэффициентов.

Советникам предстоит интегрировать детей «в общественно значимые мероприятия через повестку разнообразных детских объединений». Особое внимание планируется уделять молодым людям, которых когда-либо задерживали на несанкционированных акциях.


Читайте также: Фаттахов выявил проблемы, заставляющие молодежь выходить на несанкционированные митинги



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite