На директора пришкольного интерната возбудили дело из-за недостатка мебели

Мужчина получил штраф в размере трех тысяч рублей.

Прокуратура и специалисты Роспотребнадзора проверили исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в пришкольном интернате с круглосуточным пребыванием детей МБОУ «Алан-Бексерская основная общеобразовательная школа Высокогорского муниципального района Республики Татарстан».

Выяснилось, что  в интернате отсутствуют душевые, помещения для стирки, сушки и глажки белья, комнаты для хранения постельного белья. В спальных комнатах недостаточное для организации с круглосуточным пребыванием детей количество стульев, столов, шкафов для раздельного хранения одежды и обуви по количеству проживающих и другие нарушения.

В отношении директора школы возбудили дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха детей, их воспитания и обучения, к учебной мебели». Ему назначен штраф в размере 3 тысяч рублей.

Кроме того, в адрес начальника отдела образования внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Читайте также: В Казани поймали серийного магазинного вора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite