Не получавшие зарплату работники нижнекамского «Стройпрокомфорта» обратились в прокуратуру

Рабочие не могли получить заработанные деньги.

Прокуратура Нижнекамска с проверкой отправилась в ООО «Стройпрокомфорт» после обращения одного из сотрудников предприятия. Проверка показала, что работодатель вовремя не выплачивал зарплату, в том числе тем, кто уже уволился.В отношении директора ООО «Стройпрокомфорт» возбудили дело об административном правонарушении за невыплату зарплаты.Материалы дела направили в Госинспекцию труда, сообщает прокуратура РТ.

К слову, в 2020 году татарстанские судебные приставы взыскали в пользу работников 98,6 млн рублей долгов по заработной плате, что на 12 млн рублей больше, чем в 2019 году.

В Альметьевске одна из компаний выплатила работникам заработную плату, не дожидаясь применения принудительных мер. Судебные приставы возбудили в отношении предприятия исполнительное производство на основании решения суда. 24 работника агрофирмы, оставшиеся без оплаты труда с конца прошлой осени представили исполнительные документы о взыскании задолженности в районное отделение приставов УФССП России по Татарстану. 



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite